湖北森林城市、森林城镇和绿色示范乡村再添“新丁”

来源: 湖北日报  作者: 刘自贤 李尧强  日期: 2017-11-15 11:12:26
11月11日,第四届湖北生态文化论坛在武汉市举办。开幕式上,大冶市、利川市、巴东县、竹溪县、南漳县荣膺“湖北省省级森林城市”称号,武汉市新洲区凤凰镇等40个城镇被命名为“湖北省森林城镇”,武汉经济开发区东荆街郧阳村等1251个乡村赢得“湖北省绿色示范乡村”美名……

中国园林网11月15日消息:11月11日,第四届湖北生态文化论坛在武汉市举办。开幕式上,大冶市、利川市、巴东县、竹溪县、南漳县荣膺“湖北省省级森林城市”称号,武汉市新洲区凤凰镇等40个城镇被命名为“湖北省森林城镇”,武汉经济开发区东荆街郧阳村等1251个乡村赢得“湖北省绿色示范乡村”美名。

近年来,湖北省林业部门把保护和修复长江经济带生态环境作为责任担当,摆在压倒性位置,以实施绿满荆楚行动为抓手,加快推进国土绿化,大力实施红线保护、天然林保护、自然保护区建设等系列资源保护行动,着力建设森林城市、森林城镇和绿色示范乡村,在群众身边播绿、增绿、护绿,城乡人居环境持续改善。

“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”。据统计,全省已建成“国家森林城市”7个,分别是武汉、宜昌、襄阳、随州、荆门、咸宁、十堰;建成“湖北省省级森林城市”18个、“湖北省森林城镇”128个、“湖北省绿色示范乡村”3867个,成为生态建设的典范、美丽湖北的标杆。

推荐阅读:

粤港澳大湾区拟建设世界级森林城市群

北京延庆发布国家森林城市建设规划

江西:创建森林城市 力求每个地方不一样

唐山国家森林城市创建全面启动

(来源:湖北日报)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林城市 森林城镇 绿色示范乡村 生态

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。