欧洲法院:波兰政府因砍伐原始森林将面临巨额罚款

来源: 环球时报  作者: 朱梦颖  日期: 2017-11-21 10:28:13
波兰政府与欧盟间的“伐树之争”持续蔓延。当地时间11月20日,欧洲法院再次命令波兰立即停止砍伐受保护的原始森林——比亚沃韦扎森林,否则将面临高达每日十亿欧元的罚款……

中国园林网11月21日消息:波兰政府与欧盟间的“伐树之争”持续蔓延。当地时间11月20日,欧洲法院再次命令波兰立即停止砍伐受保护的原始森林——比亚沃韦扎森林,否则将面临高达每日十亿欧元的罚款。

德国《每日新闻》网站11月20日消息称,欧盟与波兰政府间砍伐原始森林的纷争源自2016年,波兰政府以该森林中云杉树皮内侧的甲虫踪迹为由,要求砍伐树木以防治甲虫蔓延。欧盟委员会并未接受波兰政府此番解释,并上诉至欧洲法院。

今年6月,欧洲法院对此事引起重视并启动紧急程序。一周后,欧洲法院最高法官下令波兰政府立即停止砍伐。但波兰政府并不理睬欧洲法院的判决。

波兰政府环保部长辩解称,伐树是为了防治甲虫蔓延。欧洲法院法官并不认可波兰政府的解释,并批评波兰政府未正确认识甲虫的伤害,伐树或击打树木无法解决问题。

根据法院最终决议,波兰政府须在15天内执行法院命令。如时间不够可提出申请。否则,波兰政府必须每天支付10亿欧元罚款,直至停止砍伐原始森林。如波兰政府拒不支付罚金,欧盟便会从其他地方扣除该项资金,譬如欧盟赠款。毕竟波兰是欧盟资金最大收益国。

推荐阅读:

砍伐原始森林 欧盟将波兰告上最高法院

波兰如不停止原始森林砍伐 将会被起诉至欧洲法院

到2050南美洲亚马逊森林约有四成原始森林将被毁

印度人又开挂 一男子花36年造原始森林

(来源:环球时报)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 原始森林 砍伐 伐树 甲虫

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。