“一带一路”国家建立“植物保护国际联盟”

来源: 央视  作者:   日期: 2017-11-21 13:41:00
记者从正在召开的第三届国际生物入侵大会上了解到,“一带一路”沿线国家将建立国际联盟,联合开展外来物种入侵防控……

中国园林网11月21日消息:记者从正在召开的第三届国际生物入侵大会上了解到,“一带一路”沿线国家将建立国际联盟,联合开展外来物种入侵防控。

大会公布的最新数字显示,目前我们国家已经发现的外来入侵生物有六百余种,其中外来入侵植物有两百七十余种,入侵的动物有两百五十余种,入侵的微生物六十多种,已造成经济损失预计超过2000亿元。

不仅如此,随着国家间、城市间交通运输快捷化、商品走私猖獗,为外来有害生物跨境传播提供便利条件。此次研讨会上,中国专家发出倡议,联合开展国际生物防治,并从“一带一路”沿线国家开始进行试点。

中国农科院植物保护研究所首席科学家 万方浩:我们成立了一个叫做建立“植物保护国际联盟”,现在在国际上准备沿着一带一路建设十几个联合设施。建联合设施干什么?比如我知道哪个东西要从哪个国家过来,那么我们就可以安排联合设施,在那里做实验就可以了。

推荐阅读:

盆景大师胡世勋:沿着一带一路把温江的花木卖到欧洲去

创新融合 共筑“一带一路”绿色长城

“一带一路”政策解读与园林农业及其他产业发展高峰论坛在北京召开

“一带一路”+“美丽乡村”发展论坛 群英聚会

(来源:央视)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 一带一路 外来物种 植物保护 设施

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。