月季蟹爪兰走俏拉萨“花花世界”

来源: 西藏商报  作者: 张洋  日期: 2017-11-22 16:56:59
拉萨已经进入冬季,天气比较干燥。记者在太阳岛花卉市场走访时了解到,最近市民们购买花卉的热情高涨……

中国园林网11月22日消息:冬季来临,降水减少,空气越来越干燥。再加上天气寒冷市民很少开窗通风,导致室内空气不流通。这时如果家里或办公室能摆上几盆植物,不仅可以美化室内环境,还可以增加室内含氧量,使人身心愉悦。

14日下午,记者在太阳岛花卉市场走访时了解到,最近市民们购买花卉的热情高涨。通过询问,市民购买最多的是月季和蟹爪兰以及有“空气过滤器”美誉的吊兰。“像月季和蟹爪兰这两种花现在都开得很饱满,颜色也很鲜艳,很多回头客都来买,并且价格相对公道,30元一盆,但花盆需要自己配。其次卖得好的就属吊兰了,对土壤要求不高,是典型的卧室花卉,价格是10元一盆。”花店老板介绍。

拉萨已经进入冬季,天气比较干燥。部分植物不仅能美化室内环境,也能净化空气。花卉也具有观赏价值,使人心情愉快。花店老板说:“像这种小盆栽的仙人掌、芦荟或者其他多肉植物都适合放在办公室里,具备防辐射、净化空气的功能,重点是好养活,十到十五天浇一次水就可以,价格是30元一盆。”

花卉市场里还有大型盆栽,适合放在客厅或商场大厅里,如:平安树、幸福树等。据花店老板介绍,平安树与幸福树的价格要根据大小决定,基本在200元至500元。养起来相对比较容易,只要环境温度保持在20℃左右,水分和阳光充足就可以。

另外,花店老板提醒大家冬季养花时需注意以下几点:1,最好将室内温度控制在15℃至20℃之间。2,肥水得当,施过多肥料,会伤害根系。然而过多的水分会使根系呼吸不畅。3,调节湿度,冬季茉莉、仙人掌类的空气湿度应不低于50%,而吊兰、文竹等需达到60%以上。

据了解,今年与往年相比,花卉没有特别的新增品种。而卖得好的月季和蟹爪兰过段时间还会再空运一批过来,到时候市民不如亲自到各大花卉市场看看,挑选一盆自己中意的花吧!

推荐阅读:

花卉市场备战“双11”  玫瑰、百合“走红”

天津:花卉市场“盆栽蔬菜”添新意

深圳:香蜜湖花卉市场“双停 查封”

花卉市场:斗南花卉市场2017年8月2日玫瑰花报价

(来源:西藏商报)

中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花卉市场 月季 蟹爪兰 盆栽

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。

资讯搜索