第十五届中国(金华)花卉苗木交易会即将举办

来源: 中国园林网  作者: 汪洋  日期: 2017-11-23 15:53:39
11月23日上午,第十五届中国(金华)花卉苗木交易会暨浙中生态廊道示范项目金华澧浦花木城二期金华花卉生态示范园开业新闻发布会在金华万达嘉华酒店召开……

中国园林网11月23日消息:11月23日上午,第十五届中国(金华)花卉苗木交易会暨浙中生态廊道示范项目金华澧浦花木城二期金华花卉生态示范园开业新闻发布会在金华万达嘉华酒店召开。会议由区府办副主任邵国盈主持,金东区副区长何斌、中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长吴世光、金华市林业局种苗站站长黄飞来、金东区林业局局长叶龙、金华澧浦花木城副总经理肖飞等领导出席了发布会,人民日报《民生周刊》、中国园林网等30余家媒体及20余位花木城代表参加会议。发布会上,正式宣布了第十五届中国(金华)花卉苗木交易会将要举办的消息。

发布会现场

第十五届中国(金华)花卉苗木交易会暨中国园林生态发展论坛将于12月16-18日在浙江省金华市金华澧浦花木城隆重举行,大会将围绕“绿满中国花开万家——园艺让生活更美好”这一主题,聚焦园林“生态”与“发展”的核心话题,举办系列会议、论坛及展览展销活动。作为大会的举办地,也是金华“浙中生态廊道”建设示范项目的金华澧浦花木城二期—金华花卉生态示范园也将同时投入运营。

本届大会由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、中国花卉协会茶花分会共同主办,在浙江省林业厅、金华市人民政府、浙江省生态文化协会、金东区人民政府、金华市林业局大力支持下,由中国园林网、金华澧浦花木城联合承办,人民日报《民生周刊》杂志社、浙江省花卉协会、浙江省工商联园林花木商会、上海市园林绿化行业协会、杭州市园林绿化行业协会、昆山市园林绿化行业协会、浙江省勘察设计行业协会园林与景观设计专业委员会、金华市花卉协会等单位协办。

金东区副区长何斌致欢迎辞

金华市林业局种苗站站长黄飞来发布新闻

本届花卉苗木交易会同期将举办中国园林生态发展论坛,邀请行业协会及主管部门领导、园林景观设计单位、园林工程公司、知名花木经纪人、房地产、大型企业代表300余人共聚一堂,就新时代园林行业新热点新趋势等话题进行深入探讨。大会议题包括行业热点政策解读及行业发展趋势研讨、2017年度园林绿化发展战略研究报告、后资质时代园林公司路在何方、园林生态设计发展展望、苗圃结合花艺生产的新思路等热点话题,将为中国园林及花木行业未来发展指明方向。

中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长吴世光介绍大会主题背景

金华市林业局种苗站站长黄飞来介绍金华花木产业现状

金华澧浦花木城副总经理肖飞介绍金华澧浦花木城二期建设情况

大会期间,还将举行家庭园艺、鲜切花会议、园林景观设计论坛、工程采购发布会、园林生产技术交流会等会议活动;以及园林景观营造、家庭园艺展示、精品艺术盆景、艺术插花等精品展览;美丽乡村考察、民俗艺术表演、知名儿童剧演出、主题摄影展等丰富活动。

作为金华市浙中生态廊道示建设示范项目,金华澧浦花木城一期经营面积近9万平米,于2012年元月份项目建成投入运营,有近500多商户进场经营,年交易额达15亿元,成为华东地区苗木交易的重要集散地。第二期建成投入运营的金华花卉生态示范园将成为华东地区大型一站式花卉集散中心和全国性的花卉产业综合体,而大家耳熟能详的金华澧浦苗木城也正式更名为金华澧浦花木城,一字之变,折射的是从单一的“苗”到丰富的“花”的美丽蝶变。

第十五届中国(金华)花卉苗木交易会举办地

主题展馆正在建设中

而作为本次大会的主场馆,主办方不惜重金,聘请知名庭园设计公司凰家园林打造大型精品园艺景观展区,展示内容既契合了一带一路等时代主题,又突出了庭院景观、立体绿化、花境应用、家庭园艺等时下流行的设计元素,一步一景,移步换景,在有限的空间内实现园林设计的丰富表现。此外,还邀请了元成股份、虹越花卉等五家知名企业打造特色展区,并布置了插花、盆景等精品展区。精心打造的主展馆将景观设计与园艺实景完美结合,全面展示了当下园林行业的精华与潮流走向。

与会领导及媒体参观金华澧浦花木城二期

作为已连续举办十四届的全国知名展会,金华花卉苗交会的举办一直受到业内的广泛好评,并有力推动金华花卉苗木产业发展。作为浙江省第二大花卉苗木基地,金华全市已形成30万亩生产基地、600多个种类、50亿元年产值的产业格局,成为中国花木主产区之一,并荣获“中国苗木(盆景)之乡”、“中国花卉之乡”、“中国茶花之乡”、“中国佛手之乡”、“中国桂花之乡”和“中国兰花之乡”等美誉,而金华澧浦花木城,作为浙中生态廊道建设的示范项目,将进一步发挥资源聚集、龙头带动、示范引领和强大辐射作用,引领金华花卉苗木产业发展。

(来源:中国园林网)

编辑: 榕树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 金华花卉苗木交易会 澧浦花木城 金华苗交会 园林生态发展论坛

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。