上海辰山植物园与帕多瓦大学植物园合作

来源: 中国绿色时报  作者: 闻言  日期: 2017-11-28 15:19:45
上海辰山植物园与意大利帕多瓦大学植物园近日签订合作备忘录,今后双方将在数据分享、植物保育、园艺景观、科普教育、人才培养等方面,开展深入的交流合作……

中国园林网11月28日消息:上海辰山植物园与意大利帕多瓦大学植物园近日签订合作备忘录,今后双方将在数据分享、植物保育、园艺景观、科普教育、人才培养等方面,开展深入的交流合作。这是一场“470岁和7岁的对话”,也是上海科研园艺界与世界顶尖植物园的对话。

帕多瓦大学植物园建立于1545年,历史悠久,是欧洲第一个植物园,被列为世界文化遗产,在濒危植物保护、科研活动开展方面颇有建树。上海辰山植物园与帕多瓦大学植物园虽然在“园龄”上相差悬殊,但科研发展完全处在同一高水准上,运用互联网、大数据等新技术,也是双方的共同点。

目前,上海辰山植物园的标本数量在短短7年间已达到近14万份,拥有600万张标本采集地、原生地照片。更重要的是,园方已建起一个标本库的互联网开放平台,任何人都可以对内容进行编辑、扩充,就像“植物界的维基百科”,未来可无限扩容。

推荐阅读:

上海辰山植物园近万平方向日葵国庆将迎盛花期

中国首个国际荷花资源圃在辰山植物园正式挂牌

上海辰山植物园遇难题 花草植物莫名死亡

上海:辰山植物园“镇园之宝”百岁兰被盗

(来源:中国绿色时报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 辰山植物园 帕多瓦植物园 濒危植物 园艺

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。