首届浙派插花艺术研讨会将于明日举行

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2017-11-30 14:43:57
为了更好地传承与发展浙派插花,完善与提升浙派插花艺术的理论体系,加强对浙派插花艺术的教学体系进行探讨和论证,并就如何更好地发展与传播进行讨论,特举办首届浙派插花艺术研讨会。中国园林网将派出记者参与并报道此次活动...

中国园林网11月30日消息:为了更好地传承与发展浙派插花,完善与提升浙派插花艺术的理论体系,加强对浙派插花艺术的教学体系进行探讨和论证,并就如何更好地发展与传播进行讨论,特举办首届浙派插花艺术研讨会。中国园林网将派出记者参与并报道此次活动。

一、主办单位

浙江省花卉协会

浙江商业职业技术学院

二、承办单位

浙江省花卉协会零售业插花花艺分会

潘小慈技能大师工作室

杭州岭上插花文化创意有限公司

浙江商业职业技术学院组织人事部、教师发展中心

浙江商业职业技术学院旅游烹饪学院

三、举办时间

2017年11月30日—12月2日

四、举办地点

浙江商业职业技术学院(杭州市滨江高教园区,滨文路470号),具体交通信息请百度查询、导航。

五、研讨内容

1.浙派插花历史上的典型人物、书画等对中国插花发展的贡献;

2.现代浙派插花的地位(花材、容器、活动、获奖等)及对中国插花的贡献;

3.浙派插花的核心风格与特点;

4.浙派插花师资培养、人才培养以及教学体系的建立与完善;

5.浙派插花普及、发展、传播的方式、途径及其意义。

六、参加对象

相关单位的部门领导、浙江省插花花艺大师、浙江省花卉协会零售业插花花艺分会的理事、媒体记者。

七、日程安排

八、其他事项

参会人员食宿费、交通费自理。

联系人:省花卉协会吴龙高:139 0652 3512

浙江商学院母海林:158 8883 5658

(来源:中国园林网)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 浙派插花 插花艺术 省花协 研讨会

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。