猜!第十五届金华苗交会插花花艺大赛“神秘”亮点

来源: 中国园林网  作者: 何光群  日期: 2017-12-11 13:30:06
第十五届金华苗交会插花花艺大赛,全名浙江省花卉协会第十五届“花之舞”插花花艺大赛,活动主题“展江南、赛水乡、话业态、谋发展”,是第十五届金华苗交会一个具有文化韵味的、美的组成部分。有关这场比赛的亮点,记者提前探知一二...

中国园林网12月11日消息:“只有400平米的展区,太小了!”如果你是常年跑展会的,听到这句话时也不免心头一惊,还小?是真的小,浙江省花卉协会零售插花分会向记者介绍这次活动时都表达了这个意思,因为除了比赛作品,还有很多要展示的内容。

第十五届金华苗交会插花花艺大赛,全名浙江省花卉协会第十五届“花之舞”插花花艺大赛,活动主题“展江南、赛水乡、话业态、谋发展”,是第十五届金华苗交会一个具有文化韵味的、美的组成部分。有关这场比赛的亮点,记者提前探知一二。

沿着主题四个内容,四大看点已经跃然眼前:

1、展江南:浙江省插花花艺大师以《烟雨江南》为主题,不限形式,引导发展,展示大师风采;

2、赛水乡:新生代花艺师和花艺爱好者分以《水乡新貌》为创作主题,不限形式;

3、话业态:会员大会交流探讨当前形式下插花行业所面临的种种危机、转型与方向;

4、谋发展:邀请神秘嘉宾为会员未来发展传经送宝。

浙江商业职业技术学院里

中国插花艺术大师郑全超的

插花作品

已知亮点可概括为如下几点:

1、大师、花艺师、花艺爱好者的插花作品展示;

2、花艺资材展示;

3、插花公益讲座和花店经营传授。

而最大的亮点,非“神秘箱”莫属。越是未知,越吊足观众的胃口,这个精心布置的环节究竟是什么?答案只有到现场才会得到解答。

浙江省花卉协会零售插花分会理事

“圆圈”会议

主要讨论

插花花艺大赛“神秘箱”

此外还有一些“修饰”的环节,可透露的介绍是比较庄重、文雅的,具体也只能到现场才能感受了。

这次活动是浙江省花卉协会零售插花分会的精心布置和安排,他们举全会之力,力争把这个比赛做得漂亮、精彩,把浙派插花的文化艺术完美的展示和传播给观众,他们的目标只有一个——打出浙派插花的招牌,让人们享受浙派插花的艺术盛宴!

所以,内容多、看点多,400平米的展位是有点拥挤了;小而精致,看官可要慢慢看、仔细看哦!

(来源:中国园林网)

  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 浙派插花 插花艺术 金华苗交会 花之舞

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。