南阳安排部署今冬明春屋顶绿化任务

来源: 南阳晚报  作者: 杨天骄  日期: 2017-12-18 10:02:45
庭院屋顶绿化任务要继续列为文明单位创建工作重要内容,正在创建或在建的单位(小区),必须争创同级园林单位。同时,要把屋顶绿化与今年已安排的城市空间绿化任务结合起来抓,通化不断丰富绿化方式和手段,形成“桥柱挂绿、屋顶铺绿、墙面覆绿、窗台布绿”的多样化立体绿化发展格局……

中国园林网12月18日消息:屋顶绿化作为拓展城市绿化空间的必然选择,是促进城市节能减排和低碳环保的重要举措。为迎接即将开展的“双创双建”(创全国文明城市、国家森林城市,建全国健康城市、世界月季名城)活动,12月15日,南阳市安排部署今冬明春屋顶绿化工作

明年5月底前,80家单位完成屋顶绿化

市直机关及其下属单位办公区、四区区直机关及其下属单位办公区、产业集聚区各入驻企业办公区、环境空气质量自动监测站点周边500米范围内法人单位及住宅小区,力争明年5月底前,完成80家单位庭院屋顶绿化工作,安装自动喷淋装置,做到能绿尽绿,立体增绿。

庭院屋顶绿化任务要继续列为文明单位创建工作重要内容,正在创建或在建的单位(小区),必须争创同级园林单位。同时,要把屋顶绿化与今年已安排的拆墙透绿、破硬植绿、垂直绿化、桥梁绿化、背街小巷绿化、单位小区绿化等城市空间绿化任务结合起来抓,通化不断丰富绿化方式和手段,形成“桥柱挂绿、屋顶铺绿、墙面覆绿、窗台布绿”的多样化立体绿化发展格局。

明年4月底前,145个单位安装喷淋设施

为确保大气质量有效改善,当日,市环境攻坚办、市文明办、市城管办同时印发《南阳市中心城区空间绿化工作任务分解表》,对卧龙区、宛城区、高新区、城乡一体化示范区共145个屋顶绿化及安装喷淋设施单位、16个拆墙透绿单位进行具体任务分解,对园林单位(小区)创建进行安排部署。根据要求,涉及的各相关单位必须在2018年4月30日前完成目标任务。

目前中心城区新增绿化面积16万平方米

目前,中心城区已完成屋顶绿化单位165家,有13家正在组织施工,是全省18个地级市中率先组织大规模屋顶绿化的城市。当日召开的中心城区庭院屋顶绿化工作推进会,对高标准完成屋顶绿化任务的市中级人民法院、市审计局等55家单位在全市范围内进行通报表彰。

截至目前,南阳市中心城区新增绿化面积16万平方米,相当于新建了一批空中花园,或一个240多亩的大公园。按照环保部门监控指标,截至11月19日,市中心城区PM2.5平均浓度52微克/立方米,同比下降10.4%,位居全省第二,空气质量优良天数为214天,较去年同期增加32天,提前2个月完成省政府下达的年度优良天数目标任务。

推荐阅读:

屋顶绿化 城市生态建设新路径

《青岛市屋顶绿化建设导则》9月1日开始执行

青岛屋顶绿化出新规 花园式屋顶绿化“定比例”

屋顶绿化持续升温 将催生特色绿化市场

(来源:南阳晚报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 屋顶绿化 立体绿化 国家森林城市 城市绿化 全国文明城市

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。