第十五届中国(金华)花卉苗木交易会完美落幕

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2017-12-19 15:36:27
12月18日,为期三天的第十五届中国(金华)花卉苗木交易会正式谢幕。本次大会由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、中国花卉协会茶花分会主办,中国园林网、金华澧浦花木城承办。作为本次大会承办方之一,中国园林网参与并见证了大会的充分筹备与圆满举行……

中国园林网12月19日消息:12月18日,为期三天的第十五届中国(金华)花卉苗木交易会正式谢幕。本次大会由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、中国花卉协会茶花分会主办,中国园林网、金华澧浦花木城承办。作为本次大会承办方之一,中国园林网参与并见证了大会的充分筹备与圆满举行。

据金华澧浦花木城统计,本次苗交会参展商户1100余家,参观群众高达3天8万余人次,共来自全国16个省份,包括上海、江苏、山东、河南、四川、安徽、广东、福建、江西、云南、北京、深圳、河北、重庆、台湾等地区及海外客商。澧浦花木城二期开业三天以来,成交量更是惊人:现场成交额1.9亿元,场外成交额2.2亿元,总成交额4.1亿元,发布采购订单13亿元。

大会围绕“绿满中国、花开万家——园艺让生活更美好”这一主题,在大会主展馆的布置上力下功夫,诸如大会主展馆设计、企业特色展区打造等。

主展馆设计师黄敏强介绍主展馆

实物造景样板

其中,大会主展馆结合一带一路等时代主题,突出庭院景观、三台(阳台、露台、天台)园艺、花境应用等元素,以实物造景样板展示来助力新农村、城市人居环境建设;再结合元成股份等五家企业打造的特色展区,反映了中国当代园林、园艺、盆景、花艺发展水平,表达我国园林人努力传承、创新之信念。

精心打造的精品展区及丰富多彩的花卉产品,赢得了观展者的喜爱,真正让设计走进家庭、让花卉走进千家万户。

国务院参事、风景园林学会副理事长 刘秀晨

国家住建部风景园林顾问专家、北京林业大学园林学院博士生导师 唐学山

作为本次苗交会的核心内容——中国园林生态发展论坛的举办也对行业未来发展产生了重要影响。中国园林网邀请了国务院参事、风景园林学会副理事长刘秀晨,国家住建部风景园林顾问专家、北京林业大学园林学院博士生导师唐学山等重量级嘉宾,及设计、苗木、花艺等行业专家和业内企业代表,在大会主论坛——中国园林生态发展论坛中,围绕新时代园林行业新热点、新趋势等话题进行深入探讨。另在主论坛之外还精心安排了多场同期会,内容涵盖设计施工、采购发布、生产技术等,在整合园林绿化产业链上尽己之力。

中国园林网总经理陈勇

中国园林网总经理陈勇在为主论坛致辞中提到:在依托园林行业大发展的环境优势下,中国园林网作为园林行业的门户网站,创新思路、强化资源整合、积极开拓线上线下资源,举办多次行业知名盛会及活动,并受到业界的一致好评。

并表示,很高兴中国园林网能够再次作为承办单位,参与并共同见证金华苗交会的召开,希望此为契机,努力加强与各地的交流合作,携手推进我国园林生态的建设和发展。

这次苗交会在举办期间向公众开放,得到金华市各级政府及业内的一致好评,同时也深受广大市民的喜爱。

推荐阅读:

第十五届金华苗交会考察之公园与人居生态环境

工程采购发布会12月17日在金华召开

浙江省第十五届“花之舞”插花花艺大赛在金华举行

中国园林生态发展论坛12月16日在金华顺利召开

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 金华 苗交会 展会 落幕

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。