【股讯】生态文明建设再次发力 生态园林板块持续受益

来源: 中国园林股市网   作者: 丁锐  日期: 2017-12-21 17:04:43
会议认为,自党的十八大以来,随着大力度推进生态文明建设工作的实施,我国生态环境状况明显好转,大气、水、土壤污染防治行动成效明显。在对2018年经济工作具体部署中,国务院总理李克强明确指示须做好8项重点工作,其中第八项关于加快推进生态文明建设方面,要求实施好“十三五”规划确定的生态保护修复重大工程;启动大规模国土绿化行动,引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业……

中国园林网12月21日消息:12月18日,一年一度的中央经济工作会议在北京隆重召开,国家主席习近平、国务院总理李克强等国家领导人出席会议并发表重要讲话。

会议认为,自党的十八大以来,随着大力度推进生态文明建设工作的实施,我国生态环境状况明显好转,大气、水、土壤污染防治行动成效明显。在对2018年经济工作具体部署中,国务院总理李克强明确指示须做好8项重点工作,其中第八项关于加快推进生态文明建设方面,要求实施好“十三五”规划确定的生态保护修复重大工程;启动大规模国土绿化行动,引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业;深入实施“水十条”,全面实施“土十条”;加快生态文明体制改革,健全自然资源资产产权制度,研究建立市场化、多元化生态补偿机制,改革生态环境监管体制。中央经济工作会议对2018年加快推进生态文明建设的重要指示,为实现“美丽中国”建设任务提供有力保障,生态园林板块有望持续受益。

“绿水青山就是金山银山”,十八大,党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,将其列入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,并将“美丽中国”纳入十三五规划中。十九大,党中央更是把生态文明建设提升至中华民族永续发展的千年大计,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。近年来,国家相续出台各项政策和方案将生态文明建设由概念向具体操作领域落实,特别是随着我国在基础设施和公共服务领域大力推行PPP 模式,园林生态PPP建设项目取得成果显著。据财政部数据统计显示,截止今年9月份,全国入库PPP项目总金额达17.8万亿元,生态建设和环境保护类PPP入库项目投资额达9109.59亿元,占入库项目总投资的5.12%,园林生态环保类PPP项目未来空间广阔。

园林上市企业一周项目中标情况:

天域生态:预中标济宁经济开发区新河公园、润河公园、三韩河景观工程PPP项目

中标项目主要内容:

1、投资概算:55,087.00万元

东方园林:联合中标汉江仙桃城区段堤防综合整治及生态修复项目

中标项目主要内容:

1、项目总投资:225,110万元

2、项目合作期限:13年(其中建设期3年,运营期10年)

天蓝地绿:联合中标汉江仙桃城区段堤防综合整治及生态修复项目

中标项目主要内容:

1、项目总投资:225,110万元

2、合作期限:13年(建设期3年,运营期10年)

棕榈股份:与福建省投资开发集团有限责任公司签署的《生态投资战略合作意向书》

天域生态:联合中标邕江综合整治和开发利用工程PPP项目(南岸:老口枢纽-托洲大桥、南岸:蒲庙大桥-邕宁枢纽)

中标项目主要内容:

1、项目总投资:1,230,030,800.00元

岭南园林:与滁州皇庆圩现代农业开发有限公司、滁州市南谯城乡建设投资发展有限公司签订《吕赵水库环境综合整治项目、滁河环境综合整治项目EPC设计施工总承包项目合同》

中标项目主要内容:

1、合作计划投资额:6.6亿元

2、项目工期:330日历天

蒙草生态:联合签署《呼和浩特市大青山前坡生态建设工程PPP项目PPP合同》

中标项目主要内容:

1、总投资:1,147,842万元

2、工期:15年(建设期1年,运营期14年)

普邦股份:全资子公司深蓝环保中标北海市污泥集中处置中心工程

中标项目主要内容:

1、预算金额:76,666,978.18元

2、合作期限:250日历天

推荐阅读:

【股讯】资本市场稳字当头 蒙草生态“后劲十足”

【股讯】PPP行业前景明朗 证监会IPO“出狠招”

【股讯】“生态”将改变美晨科技

【股讯】日懋园林拟撤回摘牌申请 IPO审核趋严导致?

(来源:中国园林股市网 )

中国园林网微信公众号
编辑: 小白杨
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 股讯 生态文明 中央经济工作会议 园林 ppp

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。