江西上饶:每周一花渐走俏 受女性消费者欢迎

来源: 上饶日报  作者:   日期: 2017-12-22 10:41:20
近日,记者走访了解到,随着鲜花电商的崛起,一种“每周一花”的鲜花订购模式逐渐走俏,受到不少女性消费者的欢迎……

中国园林网12月22日消息:近日,记者走访了解到,随着鲜花电商的崛起,一种“每周一花”的鲜花订购模式逐渐走俏,受到不少女性消费者的欢迎。据了解,这种鲜花订购模式周期最短一般为1个月,每周配送1次,商家负责从鲜花搭配到配送的“一条龙”服务。价格为按月订购,一般为百元起步,高的也达到上千元。

随着“鲜花+互联网”模式的兴起,按月订购一周送一次的互联网鲜花快递服务越来越受青睐。“每周收到鲜花的时候,感觉心情一下子就好起来了。”饶城市民蔡女士今年8月份从某鲜花电商平台上购买了“每周一花”的服务,“上周是粉嫩的玫瑰配芍药,这周是妩媚多姿的芍药,早前的还有向日葵、桔梗、绣球……女孩子总是有点文艺小资情结的,每天工作抬头能看到鲜花,闻到清香,心情都愉快了不少。”蔡女士告诉记者,“以前只在网上看到过这样的商品,没想到这么快就风靡起来了,身边有不少朋友都下单了。”

“您好,我们帮您挑选的粉玫瑰正在送货路上,还会附赠一个花瓶,请注意查收哦。”12月19日早上,李丽刚到单位就收到了这条短信。两天前,李丽通过微信在一家微店订购了“包月鲜花”礼包,提供一周送一束鲜花,品种随机,由于李丽是新用户第一次订购还有花瓶赠送。“我也是在朋友圈看到闺蜜在晒鲜花,一问是通过微信订购的,算了算,一束才20元,放在办公桌上既养眼又会让心情很好,这样算算也就值了。”90后的李丽喜欢鲜花,她向闺蜜要了微店名片,就订购了一个月的“包月鲜花”尝试一下,“我月收入大概4000元,一个月支出99元并不感到有负担。”李丽告诉记者,女人都爱鲜花,每逢生日、情人节,老公都会买花送她表心意,这次自己买给自己,也犒劳下平时辛苦工作的自己。

据了解,像李丽这样自购“包月鲜花”的人越来越多,以80后、90后女性为主要消费群体,这些已经成为女性“悦己经济”的一大表现。“现在的年轻女性更注重生活品质,更懂得取悦自己,相对于平均的收入来说,每月花100元左右买花,并不是什么负担。”在采访中,一名27岁的小学女老师告诉记者,“现在市区出去约会看场电影吃个饭,也要两百来块,包月鲜花的消费一般人都承担得起。”

(来源:上饶日报)
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 包月鲜花 鲜花电商 品种

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。