10万郁金香种球抵达桂林 育种工作将有序开展

来源: 桂林晚报  作者: 苏文娟  日期: 2017-12-22 10:54:01
10万株郁金香种球已经到达桂林,准备在2018年新春郁金香花展“盛装”迎客。10万株郁金香种球到达市花木研究所花卉种植培育基地后,花圃工作人员已经将这批种球按种群、颜色、花期分类清点,确保育种工作高效有序开展……

中国园林网12月22日消息:昨日,记者从市园林局了解到,10万株郁金香种球已经到达桂林,准备在2018年新春郁金香花展“盛装”迎客。

据悉,10万株郁金香种球到达市花木研究所花卉种植培育基地后,花圃工作人员已经将这批种球按种群、颜色、花期分类清点,确保育种工作高效有序开展。

2018年新春郁金香花展共有50多个品种,除了今年备受欢迎的香奈儿、白雪公主、紫旗等品种外,又新增永恒、臣服、飞龙、中国女孩、南极洲等新品种。园林专家介绍,由于2018年春节时间较晚,在2月中旬,天气已经有所回暖,所以这次的郁金香花展的花色以红黄白紫等颜色为主,营造大片亮色花海,形成热烈的气氛。同时郁金香种球也挑选以早花和中花为主力,以期郁金香花展能在新春“准时”盛放。

桂林市从2011年起,每年春节期间,都会举办郁金香花展,规模逐年扩大,品种不断增加,影响力也越来越大。2014年、2015年春节期间,郁金香花展两次受到央视《新闻联播》的关注报道。与此同时,市花木研究所连续多年自己培育种植郁金香,技术已经相对成熟,相信2018年的春节将带给市民不一样的郁金香盛宴。

推荐阅读:

黑龙江森林植物园举办2017郁金香花展

位于哈尔滨的省森林植物园 十万株郁金香争艳

北京中山公园郁金香入盛花期 “酷水晶”首亮相

合肥植物园郁金香盛开 赏花首见"鹦鹉冠"

(来源:桂林晚报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 郁金香 种球 花展 育种

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。