英环保分子紧抱被伐倒树木不放以示抗议

来源: 环球网  作者: 徐雪燕  日期: 2017-12-28 11:03:38
12月26日报道,近日,英国谢菲尔德市正在进行一项为期25年的伐木工程,因此,有不少环保分子集结起来抗议……

中国园林网12月28日消息:12月26日报道,近日,英国谢菲尔德市正在进行一项为期25年的伐木工程,因此,有不少环保分子集结起来抗议。其中有一名男性抗议者在伐木人员锯倒树木准备将其放入碎木机时,紧紧抱住枝干,无论工作人员怎样拉扯都不松手。这一幕被拍下上传到脸书上,引起了热议。

男子整个人都附在树干上,试图借此来阻止工作人员拖动树枝

视频显示,该男子整个人都附在树干上,试图借此来阻止工作人员拖动树枝。他也确实成功了,一位工作人员试了多次都无法拖动该树枝,紧接着又有一人来帮忙,但也只是艰难地连人带树拖动了几步,难以前行。气馁的工作人员将树木连同男子掀翻在地,而后选择先行处理较细的树枝。据悉,该男子阻挠树枝清理活动3个小时。

英国的阿尔布新闻(Arb News)发布了这则视频,并附文:伐木工作本就危险,现在还横生阻拦,实是荒谬,希望大家都观看该视频,多多留言发表看法。有些网友则表示支持该环保抗议者。事实上,在谢菲尔德政府公布了伐木计划,即在未来25年内伐木5500棵之后,当地居民就已群情激奋。

阿尔布新闻在发布视频3天后又发文表示他们采访了该抗议男子,据其透露,他主要目的是尽量阻止当天的碎木进程,力争更少的树木被伐。对此,阿尔布新闻批评道,这种抗议方法并不得当,可能会危及到伐木工作人员的安全。要抗议应该去找政策制定者和决策者,而不是去影响谋生的工人。虽然视频里出现了警察的身影,但是目前尚不清楚该抗议男子是否被拘捕。

推荐阅读:

飓风奥费利娅袭击爱尔兰 树木被连根拔起

波兰暴风致数万树木被毁 面临严重损失

苹果买光加利福利亚州绿化树木后 又跑到农场买树

苹果新总部要种9000棵树木 基本买光了当地造景绿植

(来源:环球网)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 树木 砍伐 环保 伐木

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。