谁会“爆款”?2018中国(长兴)花木大会精彩看点

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2018-10-10 14:41:51
倒计时最后一天!本届长兴花木大会的亮点肯定是大家最为期待的,在已发布的活动指南中已有各项活动的安排,在此我们抽选了4个具有特色的活动盘点,它们的内容竟然都跟时代热需不谋而合,是哪些?最后一个由你猜!感兴趣的你一定要收好活动指南...

中国园林网10月10日消息:倒计时最后一天!本届长兴花木大会的亮点肯定是大家最为期待的,在已发布的活动指南中已有各项活动的安排,在此我们抽选了4个具有特色的活动盘点,它们的内容竟然都跟时代热需不谋而合,是哪些?最后一个由你猜!感兴趣的你一定要收好活动指南,不要错过哦。

1、苗木行业怎么走进家庭园艺

这是令大部分苗圃都摇头叹息的问题。家庭园艺很火,但是和苗圃的关系不大,因为销售方式、运输方式、结算方式等跟家庭园艺的需求还有很大差距,想打开这个市场足见其难度之大。我们应该通过什么方式?或者是目前所能够掌握的技术来打开这个市场?盆景是最好的方式。本届大会不仅有盆景造型大赛,还有盆景造型知识的专题讲座,长兴不仅苗木产业发达,探索家庭园艺市场同样走在前列。

2、苗圃除了种苗还能干嘛?

这是我们要去参观考察的一项内容。位于泗安镇师姑岗村的临潮园艺生态园,占地600余亩,项目总投资为两亿元,邀请了浙江大学和浙江农林大学的专业团队进行规划设计。将以“乐在野趣里、养于木叶间”为中心,花5年的时间精心打造乡野民宿、滨水慢赏、田园风光、森林趣味体验等10个特色鲜明的景观区,预计可吸引情侣婚庆、家庭亲子、白领工薪、银发养生等不同的客户群体。苗圃+多产业,未来精品苗圃发展的模式。

3、娜塔栎的地主之谊

大家都知道2018年的娜塔栎很火,但是没有来到长兴怎么会切身感受到最热烈的氛围?因为这里是娜塔栎产业联盟的发起和组织者们最临近的一个平台,目前还有许许多多的人在不断的加入这个组织当中。娜塔栎产业联盟将会尽地主之谊,为大家奉送一场内容丰富且干活十足的娜塔栎专题研讨会,目前报名参加的人员仍然十分活跃,届时一定要提前到场抢占位置。

4、2019年谁会“爆款”?

本届大会最大的亮点在哪?也许就在这。在全国范围内发布新优产品征集令,这是长兴花木大会的一大特色,为现场参展与推介提供的一个良好平台,为推广传播新优品种做出了重大贡献。通过这个活动,2017年,欧石竹刚刚上市就脱销,至2018年春,富阳的几大生产基地仍在计划全力提升产量,目前已经进入联合生产模式以弥补市场需求的缺口。还有一个——紫藤,2018年已经红遍全国,去哪都能看到一处紫藤景观,这阵风潮甚至导致了5月中旬的云南紫藤脱销,目前很多苗圃都在引进这个品种进行培育。所以到了2019年,谁又将会“爆款”?大家不妨提前“押宝”。

2018中国(长兴)花木大会,我们明天见!

推荐阅读:

2018长兴花木大会新优品种展参选品种——柳叶栎

2018长兴花木大会新优品种展参选品种——欧石楠

2018长兴花木大会新优品种展参选品种——“金翡翠”卫矛

2018长兴花木大会新优品种展参选品种——笑靥花

(来源:中国园林网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 长兴花木大会 家庭园艺 娜塔栎 石竹

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。