西藏森林普查摸底有害生物种类、数量等情况

来源: 中国西藏新闻网  作者: 央金  日期: 2018-10-10 16:25:18
林业有害生物被称为“不冒烟的森林火灾”,具有隐蔽性、爆发性、毁灭性、永久性和防控上的艰巨性等特点。因此,重视林业有害生物普查工作非常有必要,而且对城关区生态环境保护起着至关重要的作用……

中国园林网10月10日消息:林业有害生物被称为“不冒烟的森林火灾”,具有隐蔽性、爆发性、毁灭性、永久性和防控上的艰巨性等特点。因此,重视林业有害生物普查工作非常有必要,而且对城关区生态环境保护起着至关重要的作用。

为了摸清城关区林业有害生物危害情况的新变化,及时更新全市林业有害生物数据库,为科学制定防治规划,有效开展预防和治理,维护林木资源和国土生态安全,促进生态文明建设,提供全面、准确、客观的林业有害生物信息,西藏森林有害生物城关区第一次普查工作日前正式展开。

此次普查由自治区林业厅、拉萨市林业局联合邀请国家昆明设计院专家组团开展普查。普查工作严格依据相关法律法规、技术方案及工作方案开展,工作量饱满,并整合空间数据管理、测绘、DNA条形码鉴定等多项先进技术。

据悉,此次普查主要对城关区有害生物的种类、数量、分布、危害、发生面积等进行摸底调查,对了解城关区有害生物的危害级别,建立有效的防御机制,为林业防灾减灾提供基础信息。普查成果将填补城关区林业有害生物普查的空白,将为林业有害生物的防治提出针对性的措施。同时,为相关后续工作提供坚实的基础,积累宝贵的经验。

据了解,森林有害生物普查是一项重大的林情调查,也是一项基础性和公益性的国情调查。通过组织林业有害生物普查,全面查清城关区林业有害生物的种类、数量、分布、危害、寄主等方面的基本情况,为建设森林城关、美丽城关作出贡献。


推荐阅读:

《西藏自治区林业产业发展规划》出台

四川:今后5年全省林业高质量发展目标确定

首届国际花园建造节在北京林业大学举办

内蒙古巴彦淖尔已完成林业建设面积38.82万亩

(来源:中国西藏新闻网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 林业 有害生物

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。