2018中国(长兴)花木大会盛大开幕

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2018-10-15 10:07:34
金秋时节,桂花飘香,花木之乡长兴泗安镇再迎盛会。12日,由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、浙江省生态文化协会、浙江省花卉协会主办,中国园林网(www.yuanlin.com)、中国长兴花木城承办的2018中国(长兴)花木大会,在喧喧锣鼓、振振礼乐中盛大开幕!

中国园林网10月15日消息:金秋时节,桂花飘香,花木之乡长兴泗安镇再迎盛会。12日,由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、浙江省生态文化协会、浙江省花卉协会主办,中国园林网(www.yuanlin.com)、中国长兴花木城承办的2018中国(长兴)花木大会,在喧喧锣鼓、振振礼乐中盛大开幕!

▲开幕式现场

浙江省、市、县有关部门和省花卉协会的领导亲临现场,与来自省内外的知名花木专家和花木产业界人士,长兴县苗木大户,以及新闻媒体人齐聚长兴花木城,欢庆此时!本届花木大会以“长兴花木•美化中国——护美绿水青山 做大金山银山”为主题,由中共长兴县委常委史会方先生主持。

▲长兴县委常委史会方先生主持开幕式

大会开场,中共长兴县委副书记、代县长石一婷致欢迎辞,在对参会领导、各地来宾表示热烈欢迎同时,介绍了长兴花木大会自2010年举办以来的飞速变化:长兴花木产业转型升级,全力迈入由高速发展转入高质量发展的新阶段,长兴花木大会已成为浙北规模最大、层次最高、效益最好、影响力最广的绿化苗木品牌展会;苗木订单量逐年攀升,今年的意向订单量已超去年的3.7亿元订单总额。本届花木会现场活动纷呈,内容和形式上更加丰富,包括盆景与太湖石展示展览、盆景造型培训、盆景造型封闭比赛、娜塔莉专题研讨会、扶郎花技术交流会、新优品种推介会等活动。希望继续充分利用好花木大会这个绝佳载体,为广大花木企业搭建好平台,更好地推动供需对接、良性互动、合作交流,进而带动长兴及周边地区花木产业的繁荣发展,有效发挥出“中国花木之乡”应有的作用。

▲石一婷副书记致辞

湖州市政协高东副主席在致辞中介绍了近年来湖州市践行“两山”理念,大力实施乡村振兴战略,统筹推进改革发展稳定各项事业,取得了明显的成效,同时也高度赞扬了花木大会的重要意义。他表示,“中国(长兴)花木大会就是为了集中展示花木产品,为广大花木企业家和专家搭建一个良性互动、有效沟通的平台,展现“产业联动、供需对接、转型发展”的新亮点!且必将助推湖州市花木产业发展跃上新的台阶,为全市打造乡村振兴战略示范区,争当践行“两山”理念样板地、模范生积极贡献力量。”

▲湖州市政协高东副主席致辞

“花木产业是我省林业主导产业之一,是典型的绿色产业、富民产业和美丽产业。”浙江省林业厅厅长、省生态文化协会常务副会长林云举致辞中表示,“省委、省政府的高度重视花卉苗木产业持续健康发展。2017年,全省花卉苗木生产面积232万亩,产值达到了583亿元,同时涌现出了一批“花卉+旅游”“花卉+健康”“花卉+互联网”的新业态、新模式,浙江省花木产业整体发展水平继续保持全国领先。长兴县是浙江省花卉苗木重点产区之一,花木产业的品种结构日渐优化,产品档次不断提高,已经成为全国著名的花木之乡和长三角地区绿化苗木的重要集散地,希望长兴县进一步巩固平台优势,扩大品牌影响,增强区域辐射,积极引导花卉苗木产业快速健康发展,全力打造花木产业的“长兴样本”,为“美丽浙江”建设和全国花木产业发展作出新的更大贡献。”

▲浙江省林业厅厅长林云举致辞

开幕式上,浙江省林业厅党组成员、副厅长胡侠宣读有关表彰文件,对“年度优秀采购商”获奖单位、““金禾奖”评选年度新优品种”获奖单位、“第二届盆景造型比赛”获奖者进行了颁奖。而长兴本地的两家优秀苗木企业长兴森荣苗木有限公司、长兴嘉森景观有限公司分别与上海植物园绿化工程有限公司、合肥圣龙园林苗木销售有限公司就花木产品购销及合作项目举行了签约仪式。浙江长兴七彩农林科技有限公司董事长陈整鸣作为长兴优秀花木企业代表在会上发言,并分享经验、成果。

▲浙江省林业厅副厅长胡侠宣读表彰文件

最后,浙江省政协副主席周国辉宣布大会开幕!!!

▲浙江省政协副主席周国辉宣布大会开幕

附件:

1、2018中国(长兴)花木大会“年度优秀采购商”获奖单位:

元成环境股份有限公司

浙江人文园林股份有限公司

浙江新四季园林建设工程有限公司

昆山天坤园林景观工程有限公司

杭州兴业市政园林工程有限公司

浙江伟达园林工程有限公司

苏州市吴林花木有限公司

杭州金锄市政园林工程有限公司

浙江嘉年华园林建设有限公司

杭州绿馨园林有限公司

2、2018中国(长兴)花木大会“金禾奖”评选年度新优品种”获奖单位:

河南省绿士达园艺有限公司

五峰博翎红花玉兰科技发展有限公司

江苏邳州市东茂绿化苗木种植有限公司

嘉善县笠歌生态科技有限公司

江苏鑫沃森农业科技有限公司

嵊州市栀香花木有限公司

浙江爱陶苗农业科技有限公司

青岛彩盛农业科技有限公司

嘉善国豪园林绿化有限公司

浙江绿泽生态园艺有限公司

常州市武进区横林叁壹贰苗木繁育中心

3、2018中国(长兴)花木大会“第二届盆景造型比赛”获奖者:

一等奖: 殷世杰 

二等奖: 柳俊杰 陈 超 

三等奖: 卢德义 韩新村 孙佳伟

▲获奖单位

▲签约仪式

开幕式现场↓↓↓

领导参观展览区↓↓↓

采购订单发布会↓↓↓

新优产品推介会↓↓↓

娜塔栎专题研讨会↓↓↓ 

苗圃基地考察↓↓↓

推荐阅读:

园林工人妙手“催花” 街头红枫美景提前现

探访西北首个国际园林博览园

中国园林网2018国庆节放假通知

江苏泗洪园林绿化“梳妆整容”迎国庆

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 园林 中国园林网 长兴 花木大会 开幕

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。