德宏州召开生态环境保护大会

来源: 中国环境网  作者: 蒋朝晖 陈克瑶 刘智超  日期: 2018-10-18 15:01:51
云南省德宏傣族景颇族自治州日前召开的全州生态环境保护大会强调,坚持生态优先、绿色发展新路子,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,着力建设一个天蓝地绿、山清水秀,乡村秀美、城市宜居的“美丽德宏”,努力为“最美云南”建设增光添彩……

中国园林网10月18日消息:云南省德宏傣族景颇族自治州(以下简称德宏州)日前召开的全州生态环境保护大会强调,坚持生态优先、绿色发展新路子,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,着力建设一个天蓝地绿、山清水秀,乡村秀美、城市宜居的“美丽德宏”,努力为“最美云南”建设增光添彩。 

德宏州委书记王俊强在会议上指出,德宏州自然资源丰富,生态环境良好,理应在“最美云南”建设中先行一步,勇当标兵。一是要从严从实抓好中央环境保护督察“回头看”整改工作,在立行立改基础上,再接再厉、真抓实干,以最严格的要求确保整改到位,使督察整改成为提升生态环境质量和人民生活质量的过程。二是要以蓝天碧水净土保卫战和几大“标志性战役”为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,让人民群众在污染防治攻坚战中有更多的获得感。三是要全面推动绿色发展,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展的新路子,在调结构、优布局上狠下功夫,抓好水泥、硅产业、小水电等重点行业落后产能的关停并转,完善支持绿色发展的价格、投资等政策,继续深化电力体制改革,调整用地结构,提升优化空间规划,把生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单作为推动德宏高质量跨越式发展的硬约束。四是要深入实施城乡人居环境提升行动,统筹做好村镇布局,在全州范围内开展大规模国土绿化行动,实施好清洁家园百日行动,激发群众内生动力,全面提升文明素质,焕发文明新气象。五是要改革完善生态环境治理体系,健全完善相关支持配套政策,激发市场活力,强化科技支撑,加强生态文明宣传教育,使生态文明建设成为全州各族人民的行动自觉。

德宏州委副书记、州长卫岗强调,要坚决打赢青山、绿水、蓝天、重要生态功能区、清洁家园五大保卫战,突出打好以芒市大河为重点的三江四河水系保护修复、水源地保护、城市黑臭水体治理、农业农村污染治理、生态保护修复、固体废物污染治理、柴油货车污染治理7个标志性攻坚战役,持续改善全州生态环境质量,筑牢生态环保基石。



推荐阅读:

广西召开生态环境保护大会

北京召开生态环境保护大会

甘肃召开生态环境保护大会

安徽召开生态环境保护大会

(来源:中国环境网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 生态环境保护大会 生态修复 黑臭水体 污染治理

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。