《石家庄市2018年秋冬季农村造林绿化工作实施方案》出台

来源: 石家庄新闻网  作者:   日期: 2018-10-22 8:58:06
近日,《石家庄市2018年秋冬季农村造林绿化工作实施方案》正式出台。今年,全市秋冬季共安排造林任务20万亩,其中,人工造林16万亩,封山育林4万亩……

中国园林网10月22日消息:近日,《石家庄市2018年秋冬季农村造林绿化工作实施方案》正式出台。今年,全市秋冬季共安排造林任务20万亩,其中,人工造林16万亩,封山育林4万亩。

根据《实施方案》,在今年秋冬季农村造林绿化工作中,我市将重点抓好“一环”“十片”“百果”“千廊”“万圃”造林绿化工程,统筹开展平原环村林、农田林网建设,新元高速公路两侧绿化林带改造提升工程,全市高速公路、高速铁路两侧绿化林带拓宽改造和国道、省道补植工程。通过实施重点造林绿化项目,确保超额完成2018年造林绿化任务。

“一环”即建设一条环城绿化林带。东为新京港澳高速公路,西为青银高速接京昆高速公路,北为北绕城高速公路,南为横井线快速路,总长度约113.06公里。在道路两侧各建设500米宽生态景观林带,生态景观林带宽度达到1000米。全年绿化任务8.33万亩,秋冬季完成剩余造林任务3.94万亩。

“十片”即在西部太行山区建设10个5000亩以上造林片区。继续加大西部太行山区造林绿化工程建设力度,全年完成造林57万亩,其中,人工造林27万亩、封山育林30万亩。在太行山高速沿线及关联地带,重点抓好10个5000亩以上集中连片的造林片区建设。秋冬季完成剩余造林任务5.85万亩。

“百果”即建设百万亩现代林果基地。继续在我市东部平原地区,以现有林果基地为基础,通过引进新优品种、集约化栽培,引进新技术,打造栾城、赵县片区的樱桃、雪花梨等基地30万亩,无极、深泽的苹果、葡萄基地30万亩,藁城、晋州鸭梨基地40万亩,形成我市东部平原地区百万亩优质名牌果品生产基地,引领现代林果业发展,增加农民收入,助力乡村振兴战略实施。

“千廊”即交通干线千里绿色廊道绿化工程。对我市辖区内京石、石安、石黄等7条高速公路,京石、石太、石武等3条高速铁路,共计1100华里长的绿化林带进行拓宽改造。在每侧路界外再加宽50米,两侧合计建设达到200米宽的生态绿化林带;对我市境内总长约1000公里的普通铁路、国省干道两侧路界外,每侧建设不低于50米宽的绿化景观带,构建生态绿色廊道;涉及全市15个县(市、区),秋冬季完成绿化面积4.46万亩。

“万圃”即在栾城区青银高速公路两侧约300米范围内,采用林苗兼用模式,建设万亩苗圃生产基地。利用秋冬季造林有利时机,培育10个苗木品种,繁育各类绿化苗木约110万株。

此外,在今年秋冬季农村造林绿化工作中,我市还将开展滹沱河绿化林带工程。在滹沱河两岸行洪治导线外,原有已建的生态林带断档地带,进行无缝隙连接,建设各500米宽生态或经济林带,在市区北部形成一道完整的绿色长廊。同时,我市还将开展千里绿美廊道、太行山生态绿化及环省会经济林带建设补植补造工程,逐步构建起多层次、多树种、多效益生态绿化格局,为建设现代省会,经济强市提供生态支撑。


推荐阅读:

长江两岸造林绿化 2025年将全面完成

唐山高标准高质量实施造林绿化

拉萨市2018年造林绿化工作

拉萨市2018年造林绿化工作基本完成

(来源:石家庄新闻网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林绿化 景观林带 乡村振兴 苗木

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。

资讯搜索