哈市持续建设“丁香城”三年栽40万株力争延长花期

来源: 黑龙江晨报  作者: 赵政府 文张澍  日期: 2018-10-23 10:11:53
近年,哈市城区园林绿化工作以创建“丁香城”为载体,重点实施丁香增量项目,努力打造“春有丁香满城、夏有鲜花斗艳、秋有五花山色、冬有傲然雪松”的城市园林绿化景观……

中国园林网10月23日消息:从上个世纪80年代开始,丁香花与美丽的太阳岛、松花江齐名,成为哈尔滨的象征之一。近年,哈市城区园林绿化工作以创建“丁香城”为载体,重点实施丁香增量项目,努力打造“春有丁香满城、夏有鲜花斗艳、秋有五花山色、冬有傲然雪松”的城市园林绿化景观。

数量:哈市三年栽40万株丁香

2016年,哈市全口径完成丁香种植212291株,栽植紫丁香、白丁香、红丁香、蓝丁香、暴马丁香、金叶丁香、欧丁香、小叶丁香等8个品种。

2017年,按照哈尔滨市政府专题会议关于“丁香种植因地制宜,适当缩减小规模丁香栽植项目,确保丁香种植形成规模、有视觉效果”的部署要求,在群力外滩生态湿地丁香园、哈同二出口绿地、三环电碳路桥下、三合路延伸段、经开区哈南五路、滨河大道等区域点位,采取大面积、组团式、丛植、片植方式推进丁香规模建设,打造丁香特色景观效果,彰显“异彩纷呈花锦簇,满城馥郁送芬芳”的特色景象,为市民提供多处休闲赏花绿地。各区全部完成计划任务,新植丁香共计完成124993株,完成计划任务量的124.99%。

2018年,哈尔滨市继续推进“丁香城”建设,全年计划新植丁香8万株。实际新植丁香81355株。

花期:丁香花期延长两个月

根据目前哈市丁香品种分布情况和丁香花期延长至2个月的总体规划要求,新植丁香以暴马丁香为主,加大推进独干亚乔丁香栽植力度,打造“丁香城”特色景观,增强“丁香城”的美誉度和影响力。在此项工作推进过程中,克服了暴马丁香特别是独干亚乔暴马丁香苗源紧缺等困难,顺利完成建设任务。今年栽植了暴马丁香51540株,独干亚乔丁香978株,其他丁香28837株。丁香栽植包括暴马丁香、紫丁香、红丁香、白丁香、重瓣丁香、小叶丁香、黄花金源丁香等7个品种,其中暴马丁香占新植丁香总量的64.45%。


推荐阅读:

乌海“市树”“市花”确定为沙枣树和丁香

打造园林绿化景观 哈尔滨将加大丁香栽植工作

哈尔滨:小叶丁香销售势头好

哈尔滨:城市绿化中大量使用丁香品种

(来源:黑龙江晨报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 丁香 品种 种植 花期 景观

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。