延庆新一轮百万亩造林绿化工程 已完成66%

来源: 法制晚报  作者: 周超  日期: 2018-10-25 10:35:55
根据全市实施新一轮百万亩造林绿化工程安排,2018年延庆区启动新一轮百万亩造林绿化工程,目前已完成总面积的66%……

中国园林网10月25日消息:根据全市实施新一轮百万亩造林绿化工程安排,2018年延庆区启动新一轮百万亩造林绿化工程,目前已完成总面积的66%。

延庆区相关负责人介绍,2018年延庆新一轮百万亩造林绿化工程总面积2.65万亩,其中新增造林15524亩,改造提升 10976亩。工程共有6个建设项目,包括新增项目3个,景观提升改造项目3个。涉及八达岭镇、大榆树镇、井庄镇、沈家营镇、永宁镇、康庄镇、延庆镇、张山营镇、旧县镇9个镇、800多个地块。

工程结合筹办举办世园会、冬奥会等绿色发展大事总体控制景观规划,注重景观的完整性,统筹考虑与现有林连接和周边景观的协调,实现集中连片、成带连网,打造自然协调、功能完备的森林景观。

负责人表示,为确保工程高质量完成,区园林绿化局组织编制了《延庆区新一轮百万亩造林绿化行动实施意见》和《延庆区新一轮百万亩造林绿化行动2018年建设方案》,以及平原地区造林工程管理制度、安全生产制度、景观生态林建设技术规范摘编、水利设备使用制度、施工质量要求、新植树木养护管理要求等,进一步明确实施组织形式、从整地、苗木、栽植、浇水、科技措施、抚育六个重点环节入手,确保工程质量,保障造林苗木成活。

截止目前,2018年新一轮百万亩造林新建项目已完成总面积的66%。景观提升改造项目中的京藏高速沿线(延庆段)景观提升工程和京新高速沿线(延庆段)景观提升工程已完成施工招标,正在组织进场施工;2019北京世园会市政道路两侧绿化建设工程已完成招标,正在进行地上物清登,并开始进场施工。工程总体任务将于11月中旬完成。

推荐阅读:

荆州落实9亿元资金 加快造林绿化建设城市绿廊

沧州:今年秋冬造林绿化任务目标10万亩

冷水江市:山地托管激活造林绿化新动能

抢抓时节宁德开展造林绿化补植补造

(来源:法制晚报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林绿化 森林景观 苗木 工程

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。