河北:大工程扮绿邯郸峰峰

来源: 邯郸日报  作者: 张坤  日期: 2018-10-29 9:36:13
今年邯郸区秋冬季将完成造林绿化27500亩,其中村庄绿化新植林木150万株,折合面积5000亩。秋冬季造林完成后,该区城区周边可绿化用地绿化率将达到98%以上,企业内部绿化覆盖率将达到30%以上。2019年6月底前,村庄绿化覆盖率将达到35%……

中国园林网10月29日消息:又是一年秋冬季造林时。在今年的造林绿化工作中,峰峰矿区以“扩面、增绿、添彩、提质”为主攻方向,将造林绿化与生态修复、全域旅游相结合,以交通干线廊道绿化和环城林建设为重点,持续推进“绿美峰峰”攻坚行动,重点打造南响堂城市森林公园建设、高效农业园建设、交通干线廊道绿化和环城林建设、村庄绿化、河渠滩涂绿化、环企业绿化、特色经济林基地建设、矿山治理建设、荒山绿化、千亩片林建设等十大绿化工程

今年该区秋冬季将完成造林绿化27500亩,其中村庄绿化新植林木150万株,折合面积5000亩。秋冬季造林完成后,该区城区周边可绿化用地绿化率将达到98%以上,企业内部绿化覆盖率将达到30%以上。2019年6月底前,村庄绿化覆盖率将达到35%。

此外,该区将结合区域特色及优势产业,因地制宜,在山区建设以优质核桃、花椒、连翘等特色经济林为主的沟域经济林带,发挥龙头企业带动作用,建设特色林果示范园区和休闲采摘观光园和名特新优果品基地,着重发展油牡丹花卉苗木基地建设形成产品规模化、产业链条化的花卉、苗木基地。各乡镇(街道)进一步创新造林绿化模式,运用市场机制,引进投资林业建设的苗木种植等大户,并鼓励企业、家庭林场等造林主体流转土地,提高造林规模化、专业化水平。结合农业产业结构调整,在不改变耕地性质和用途的前提下,种植特色经济林,发展林下经济、森林旅游、休闲养生等绿色富民产业,扩大绿化面积,提高经济效益,带动群众造林积极性。


推荐阅读:

惠州新建城市道路绿化将优选开花树种种植

杭州绿化让城市 移步成景

临沂:绿化管理将有硬杠杠 鼓励立体绿化和屋顶绿化

津南区全力谋划2019年造林绿化工作

(来源:邯郸日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 绿化 造林 生态 工程
共有评论 0 条 查看评论
以下评论只代表园林网网友个人观点,不代表园林网观点。
目前还没有人发表评论
发表评论 用户名  密码    匿名

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。