鲜花市场消费升级 进口鲜花价高质优受青睐

来源: 淮海晚报   作者: 韩雅惠  日期: 2018-10-30 10:07:33
随着经济水平的不断提高和消费观念的改变,鲜花逐渐成为了市民日常生活的消耗品之一,大家对鲜花品质的要求也越来越高,进口鲜花以其独有的优势也越来越多地成了购买首选……

中国园林网10月30日消息:随着经济水平的不断提高和消费观念的改变,鲜花逐渐成为了市民日常生活的消耗品之一,大家对鲜花品质的要求也越来越高,进口鲜花以其独有的优势也越来越多地成了购买首选。

“以前买束花,家人会说买它做什么,又不能当饭吃,过几天就枯萎了,价格还不便宜。现在越来越多的人不仅将鲜花用于日常交际,走亲访友都会带上一束花,还有的在自家的家居美化上也经常使用鲜花装饰。”承德南路上的一家花店花艺师孙丽丽对记者说。

特别是伴随鲜花消费理念的改变,消费者对鲜花品质的要求也越来越高。正在花店里选购进口鲜花的一位女士告诉记者,她非常喜欢荷兰的洋牡丹,虽然每枝价格在60元左右,远远高于国产牡丹的价格,不过她还是愿意选择购买进口花。她说:“我喜欢进口花是因为花色好,而且花期要长一些,插出来的效果要比国产花明显好得多。”

记者在位于浦东花园西门的墨漓风尚花店里看到,这里有不少来自荷兰、南非、厄瓜多尔、肯尼亚等国家的洋牡丹、帝王花、康乃馨冬青等多种鲜花,花香四溢,五彩斑斓。店老板岳女士正在忙个不停地为顾客包扎已预定的北美冬青。她告诉记者,眼下正是进口鲜花北美冬青性价比高的时期,由于颜色喜庆,花期较长,这个时候的价格又是一年当中最便宜的时候,因此很是受广大女士的喜爱。岳女士说,他们店去年搞了三次活动,反响特别好,今年依旧很给力,三枝60公分高仅售99元,昨天下午活动刚推出,就已经被预定出一半,有的顾客是用于自家装饰,有的则用于送亲朋好友。

在岳女士看来,随着人们生活质量的提高,越来越多的淮安市民开始追求高品质生活,因此用于家庭消费的进口鲜花呈明显增长趋势。她告诉记者,六年前,进口鲜花刚走进淮安时,她家那时候一个月也只能销售千把块,而且多数都是大型商场、酒店订购,家庭消费几乎为零。最近两三年来,每天都有不少进口鲜花订单来自家庭消费。“现在秋天,我会推荐一些秋色系、复古色系的鲜花,如哥伦比亚的康乃馨、荷兰尤加利等等,顾客们也都很认可和喜欢。”


推荐阅读:

郑州:进口鲜花实现常态化

3939枝荷兰鲜花运抵长沙 湖南航空口岸首次进口鲜花商品

中国市场潜力巨大 进口鲜花贸易商信心十足

(来源:淮海晚报 )中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 进口鲜花 品质 北美冬青 家庭消费

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。