大咖汇聚金华,共话浙江“大花园”建设

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2018-11-13 9:12:43
11月22日下午,中国园林生态发展论坛将在金华瑞莱克斯大酒店举行。本次活动作为第十六届中国(金华)花卉苗木交易会主旨论坛活动,有来自全国各地的领导、嘉宾、代表等300余人参加出席,同时邀请了国内重量级大咖们出席,将围绕“浙江省大花园建设战略”主题...

中国园林网11月13日消息:近年来,浙江以绿色发展理念为指引,统筹推进“大花园”建设,大力发展美丽经济,着力建设天更蓝、地更绿、水更净的美好家园。大花园建设行动计划明确了“2018年开好局、2022年走前列、2035年成样板”的要求。浙江将从高质量建设“诗画浙江”、高水平发展绿色产业、高标准推进全域旅游、高起点打造现代交通、高品质创造美好生活五个方面着手,推进美丽大花园建设。

11月22日下午,中国园林生态发展论坛将在金华瑞莱克斯大酒店举行。本次活动作为第十六届中国(金华)花卉苗木交易会主旨论坛活动,有来自全国各地的领导、嘉宾、代表等300余人参加出席,同时邀请了国内重量级大咖们出席,将围绕“浙江省大花园建设战略”主题,分享精彩主题演讲。

余瑾

演讲主题:大花园建设与三产融合创新发展

浙江省农村三产融合发展联合会会长,浙江省新农第六产业研究院院长。

谢翅

演讲主题:旅游度假目的地体系构建

好好生活创始人、赛博文旅(杭州)董事长,文化部、清华、北大文旅小镇特聘讲师,二十余年的从业经验,始终围绕文化创意行业,从广告创意人,到商业地产、旅游地产营销全程操盘、再到文化旅游项目顶层设计、投资管理、前期策划、营销推广、招商运营等,理论基础扎实,实战经验丰富,观点新颖独到。此外还带领团队参与打造了绿地嵩山小镇、绿地雪莱小镇、华侨城大理王宫、棕榈阳朔三千漓、建业足球小镇、海南昌江湿地公园、莫干山庙前村乡村振兴等众多不同阶段景区升级,文旅小镇案例。

翁苑钧

演讲主题:精品庭院及花境全进程管理案例分享

致力于绿化景观垂直体系的践行者;知名地产景观主任设计师,中国建筑文化研究会风景园林委员会副秘书长;多家平台(金盘奖、艾景奖、地产设计大奖等)及景观自媒体的评委/嘉宾;培训机构(芦苇/花园集/中苗会等)、设计单位(奥雅/山水比德/柏涛等)、施工单位(东篱/华苑/宁苗等)、地产(恒大/万科等)及高校研究生课程(华工/华农等)客座讲师。

17年知名甲乙方双重履历: 8年设计(同济—澳洲PLACE境外设计机构等),9年品质地产(中信等)景观一体化管理。

擅长景观规划设计、绿化景观整体产业链应用,有过多个品质景观的设计施工及业主管理经验,在行业内享有盛名。其提倡全新垂直绿化(设计、施工、苗木、管控)实战系统,是对现做法多点突破,解决绿化造景的整体痛点问题。其有多项获奖的市政公园、乡村、酒店、地产景观、庭院园艺工程的景观设计(a)及管理经验(b)。如:a.深圳东部华侨城茶溪谷、梁子湖高尔夫、海南石梅湾、广州汇景新城、深圳CBD嘉里广场及香格里拉酒店、厦门艾美酒店等。b.品质地产管理:广州四季、荔湾荟、广州中央公园、锦绣香江、西关海等。

唐孟栋

演讲主题:乡旅策划与景区策划之结合

宁波市风景园林设计研究院有限公司总院副院长、旅游规划院院长、经营中心总经理;深圳美丽生态股份有限公司浙江深华新副总经理、宁波财经学院客座教授。擅长旅游PPP项目投资及运营、旅游规划与景观规划结合,对旅游规划设计、景观设计、乡村旅游、旅游投资运营及PPP项目有着丰富的经验。曾主持过宁波天童景区旅游规划、湖州丝绸小镇设计、镇海九龙湖景区旅游规划、龙泉市披云山景区旅游规划设计、安徽浦西湖乡村大世界总体策划等项目。主持的镇海古海堂文化景区荣获宁波市优秀勘察设计;安徽浦西湖乡村大世界荣获2012年度第二届国际景观规划设计大会艾景奖银奖;宁波樟村四明山烈士陵园扩建项目绿化工程获2013年度浙江省建设工程钱江杯奖(优秀勘察设计)二等奖;宁波东部新城生态走廊一期+文化公园景观工程获美国2013ASLA荣誉奖;龟山休闲广场项目获2015年度全国优秀工程勘察设计行业园林景观奖。

耿树云

演讲主题:花卉在旅游中的应用

棕榈股份所属棕旅(上海)旅游发展有限公司董事长。曾经在国家级风景名胜区无锡太湖鼋头渚风景区、梅园横山风景区、锡惠名胜区担任主任副主任,长期从事园林与旅游工作,对花园、花卉主题旅游的规划建设经营有丰富的管理经验。现致力于美丽乡村、乡村振兴、旅游景区等文旅、农旅融合发展项目的投资开发与运营。

主持人:羊昌海

研究生,WBSA注册高级商务策划师,中国生产力学会策划专家委员会专家委员,浙江省旅游标准化技术委员会委员,浙江省花卉协会花木经纪人分会秘书长,杭州市旅委项目评审专家库专家,杭州市乡村振兴市级专家库成员,杭州乡旅规划设计有限公司总策划师,《乡旅.创意农业》编委主任,《浙江农家乐休闲旅游宝典》副主编。

更多演讲嘉宾应邀出席中……

推荐阅读:

“诗画浙江”大花园时代来了!

浙江全域变身“大花园”

宁波全力打造大花园 筑就高品质美好生活

“诗画浙江”全面推进大花园建设

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 大花园 金华苗交会 绿色发展 美丽经济

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。