加州恐怖山火蔓延 特朗普指责森林管理

来源: 观察者网  作者: 史雨轩  日期: 2018-11-13 9:48:59
按照往年,此时加利福尼亚的消防季节应该已经结束了,恰恰相反,目前加州尚有十几场大火熊熊燃烧。当超过8000名消防员和更多普通民众在和火灾作斗争的时候,美国总统特朗普正在和消防协会、议员和明星们互怼,因为他发推特指责林业部门管理不善,威胁削减联邦补助……

中国园林网11月13日消息:按照往年,此时加利福尼亚的消防季节应该已经结束了,恰恰相反,目前加州尚有十几场大火熊熊燃烧。

据美联社、CBS等多家媒体11月12日报道,自11月8日开始的这场加州历史上最具破坏性的一次山林火灾尚未受控,31人遇难,228人失踪,25万人紧急撤离,其中甚至包括一大批好莱坞明星。

当超过8000名消防员和更多普通民众在和火灾作斗争的时候,美国总统特朗普正在和消防协会、议员和明星们互怼,因为他发推特指责林业部门管理不善,威胁削减联邦补助。

“看起来就像是但丁的地狱”

据美联社报道,目前野火依旧在加州南北两端肆虐,官员们发布了一个严峻的统计数据:至少31人丧生,228人失踪,25万人被迫撤离。

CBS称,在过去,加州的火灾季节通常是每年的6-10月,这期间气候干燥,植被稀少。近年来由于全球气候变暖,加州冬季温度升高降水变少,干燥的地面、低湿度和大风组成了能让火势蔓延的一切条件,在加利福尼亚中北部的部分地区,11月11日早上的阵风时速已经超过50英里(80公里)每小时。

加州北部,发生在萨克拉门托以北128公里的“营火(Camp Fire)”彻底烧毁了27000人的尤特县(Butte County)天堂镇,29人死亡,6700多栋建筑物被毁,这超过了以往任何一次野火。

在大火蔓延到城里前,许多居民表示他们还不知道发生了什么事儿。被疏散走的65岁老人,约翰耶茨说,“看起来就像是但丁的地狱(Dante's Inferno),视线可及处只有黑色和红色。”

灾难中,CBS格外报道了一幕,消防员从废墟中拯救了一面美国国旗,仔细的挂到了一旁。

加州南部,“伍尔西火(Woolsey Fire)”烧毁了至少85500英亩的土地,并摧毁了177座建筑。因为大火蔓延到洛杉矶市郊的富裕海滩度假地马里布(Malibu),包括金·卡戴珊和LadyGaga在内的很多名人住地都被划入疏散区域,随后纷纷逃离自己的豪宅。

据纽约时报报道,亲历者称,“眼前的世界都在起火”,大火烧毁了近二十万英亩(约合810平方英里)的土地。美联社称,15万人流离失所,超过8000名消防队员正与400平方英里的火灾作战。

但不幸的是,据消防官员称,在本周的剩余时间里,大风和干燥天气将会助长火焰,对更多地区造成威胁。

2018年的野火季节加州现代历史上毁灭性最强的火灾。州长杰里·布朗要求联邦发布“重大灾害声明”,并在新闻发布会上说,“现在是团结一致,共同应对这些悲剧的时候了。”州长当选人加文·纽森(Gavin Newsom)宣布加州进入紧急状态,并请求联邦援助。

据中新网报道,消防人员预计,此次山火可能需要3周时间才能受控。此外,火灾中有人趁火打劫,已被逮捕。

无家可归的好莱坞明星们

南部的“伍尔西”大火一度烧到聚集大量好莱坞明星豪宅的马里布海滩,许多好莱坞明星的房屋受到威胁,而其中一部分已经被烧毁。

据路透社称,金·卡戴珊和LadyGaga等综艺界人士不得不逃离她们的家,不仅如此梅尔·吉布森、茱莉亚·罗伯茨,凯特琳·詹纳、柯特妮·考克斯以及帕特里克·邓普西等人宅邸都在疏散区域之内。美剧《西部世界》拍摄地派拉蒙农场也在火灾中被烧。

11月11日晚上,在加州圣莫妮卡举行的人民选择奖颁奖典礼上,与会人员为加州居民和急救人员祈祷捐款。

综艺节目明星金·卡戴珊说,“在卡拉巴萨斯、隐山和马里布,我们和邻居度过了非常艰难的一周。”

演员丽莎·麦卡锡说,“请随时铭记火灾受害者、志愿者和消防员”,她还希望人们捐赠给洛杉矶消防局基金会。

著名歌手Ladygaga也在11月9日被迫撤离家园,她在Instagram上分享了自己的故事。第一个短片是她和自己的团队收拾坐车离开,天空中弥漫着滚滚的延误。

后来她又在推特上对那些与火灾作斗争的人进行致谢,同时表达了对自己家的担忧。

据《赫芬顿邮报》报道,曾主演《斯巴达300勇士》、《全球风暴》的演员杰拉德·巴特勒发布了一张他在马里布市住宅的照片,住宅被烧成一片废墟,车库里还有一辆豪车。

他写道,“我在马里布的住宅已经建成了一半”,并表示自己“受到了消防员勇气、精神和牺牲的启发”。

特朗普发推喷管理人员,各界纷纷回击

巨灾降临,特朗普又有何作为?

11月10日,美国总统特朗普先是表示加州森林管理“太差”,威胁要停发联邦基金。然后发表评论,称“加州没有理由发生这种代价高昂的大规模山火”。

因为他认为“每年花费数十亿美元,却造成这么多人死亡,这都是因为森林管理不当。”最后特朗普说,“赶快补救,否则不会有更多的联邦补助了!”

特朗普对森林管理的指责一下子引发了包括消防员协会、民主党议员以及演艺界人士的一致抗议。

加州职业消防员协会主席、布赖恩·赖斯(Brian K. Rice)说,总统早先对加州的“可耻攻击”是对战斗在灭火前线无数消防队员的攻击,“总统的言论无知、不合时宜”。

国际消防员协会主席、哈罗德·谢特伯格(Harold Schaitberger)回应,这些言论是“鲁莽和侮辱性的”。

来自洛杉矶地区的民主党参议员、亨利·斯特恩(Henry Stern)表示,大火不应该和政治相联系。“大火与政治无关,只和人民有关,我希望特朗普总统不要将这件事与政治挂钩。”

此外,包括"水果姐凯蒂·佩里(Katy Perry)和“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)等一大批名人,都在推特上对特朗普进行了反驳。

凯蒂·佩里表示,“这种回应太无情了,这和政治毫无关系,当你(特朗普)在发推时,许多美国家庭流离失所,不得不前往避难所。”

演员迪卡普里奥在推特上反击,山火和政治无关。他写道:“大火的原因是气候变化和历史性的干旱,帮助受灾的人并减轻火势不应该成为一个党派问题”。

推荐阅读:

欧洲南部野火肆虐 各国消防员紧急出动

美国森林火灾致死19名消防员 火势仍未得到控制

美国森林火灾致死19名消防员 火势仍未得到控制

(来源:观察者网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 消防 山火 林业部门 森林

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。