南阳月季园:18个城市展园的样子惊艳全国!

来源: 南阳网  作者:   日期: 2018-11-14 11:29:53
南阳月季园内共规划建设了18个城市展园,其中11个为南阳所辖县(市)展园,1个南阳东道主园,6个邀展外地市展园。那么这些城市展园怎么建?都有哪些亮点和特色……

中国园林网11月14日消息:南阳月季园内共规划建设了18个城市展园,其中11个为南阳所辖县(市)展园,1个南阳东道主园,6个邀展外地市展园。那么这些城市展园怎么建?都有哪些亮点和特色?


西峡县展园: 龙乡好山水,趣味沁芳园。

立体游览步道,展厅墙壁为360度西峡文化环幕墙和恐龙蛋化石实物展示,外墙做立体绿化及月季立体种植展示。

内乡县展园 :一座内乡衙,半步官文化。

沿用内乡县衙景观结构形式,主要分为城市印象入口区、县衙文化展示区、动植物标本展示区、滨水观景休闲区4 个分区。

邓州市展园:寻垣汲古花洲耕读

设计上以城墙为线索,以花洲为基底,再植入花洲书院深厚的人文内涵;以月季为点缀,回应大会的展示主题,提升展园的观赏体验。

方城县展园: 裕园——方城丝忆

缩移模拟串联望花湖、七峰山、楚长城等等,从而营造集月季文化 、丝绸之路文化、方城文化三大文化为一体的文化展示园。

南召县展园 :依山傍水 花开花舞。

对南召的自然人文资源进行拆解重构,形成“一园两台、四岛六境”的景观结构。

镇平县展园: 玉雕之乡 国际玉城。

以传承创新为魂,以山水生态为媒,打造具有镇平鲜明特色的传播窗口。

唐河县展园:唐州八景的文化意向。

打造场地内流动的水系这一特点,展现唐河婉转流长的特点,寓意唐河蓬勃发展之势。

桐柏县展园:淮源文化 革命老区。

提取最具代表性的淮水文化、盘古文化、红色文化三大城市名片,汇聚“福地灵源,桐柏气象”的设计概念。

新野县展园 :人文展园魅力新野

展现新野山水印象、三国文化、汉桑城、议事台、新野历史等魅力。

社旗县展园: 繁华古镇美丽社旗。

从社旗独特的商业古镇文化、酒文化、万里茶道入手,展示现代社旗的发展成果。

淅川县展园 :山水为形 文化为脉。

以“山水为形、月季为景、文化为脉,永续为本” 的设计理念,展现了淅川人民为确保一库清水永续北送的信心和决心。

南阳展园 :花开南阳 燃动洲际。

从月季花城、中华玉都、华药之乡三大特色入手,构建出“一山一水”、“一廊”、“三名片”的景观结构。

2016年10月,世界月季联合会发文中国花卉协会月季分会,同意2019年世界月季洲际大会在中国南阳举办。明年的4月27日至5月2日,南阳月季将在全世界面前惊艳亮相。

今天的南阳,一直在变化。如今的南阳,始终在进步,传统文化与现代气息互相交融,人文历史与自然风光交相呼应,在前行的路上,敞开怀抱!


推荐阅读:

2019北京世园会中华园福建展园开建

世界月季洲际大会桐柏展园开工

中国(南宁)园博会16个室外展园获捐建

皖南示范区强化生态保护修复 开展园林城市创建

(来源:南阳网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 展园 南阳月季园 景观 设计

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。