南宁第三届青秀山菊花展开幕

来源: 中国日报网  作者:   日期: 2018-11-20 14:51:28
11月16日至12月23日期间,广西南宁青秀山将举办2018年第三届青秀山大型菊花展。本次菊花展以“青秀山庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年菊花展”为主题,在庆祝广西壮族自治区成立60周年的同时,展现出菊花的绚丽多彩,共同营造欢快喜庆的节庆氛围...

中国园林网11月20日消息:11月16日至12月23日期间,广西南宁青秀山将举办2018年第三届青秀山大型菊花展。本次菊花展以“青秀山庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年菊花展”为主题,在庆祝广西壮族自治区成立60周年的同时,展现出菊花的绚丽多彩,共同营造欢快喜庆的节庆氛围。

菊花是中国传统十大名花之一,也是世界四大鲜切花之一,在中国传统文化中菊花被赋予吉祥、长寿的含义,是清寒傲霜、高风亮节的象征。同时,菊花品相各异、造型多变,色彩丰富、深受广大国人的喜爱。

本届菊花展的设计思路以大气、壮观为主线,结合广西壮族自治区成立60周年,共展出《壮乡情》、《喜相迎》、《花山调》、《放光彩》、《辉煌60》5组园林小品,展出菊花立体造型3组;盆栽类菊花约8万盆,包括5个色系,约150个品种,如粉色系的红喜鹊、牡丹红、尖叶红等,玫红色的大光红、东莞红、美人红等,黄色系的绿绣球、板立黄、星火、无锡黄等,白色系的银丝、飘白,绿色系的绿菊,每个品种都各具特色和较高的观赏价值。此外,为了增加花展景观层次,丰富花展观赏内容,还将展出立菊、半球型菊球、花篮、树塔菊、悬崖菊等。

推荐阅读:

时隔15年中国菊花展再度“花落”上海

兰州国庆菊花展在市植物园开展

2018芒砀山“汉风雅韵”菊花展十一开幕

2017年北京国际鲜花港秋季菊花展将启动

(来源:中国日报网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 菊花展 鲜切花 青秀山 花篮

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。