正式开工!雄安新区植树造林工作最新消息来啦

来源: 雄安发布  作者: 张歌 李雪晴  日期: 2018-11-27 16:23:48
记者从中国雄安集团生态建设公司获悉,近日,2018年秋季造林项目正式开工。目前现场各标段苗木栽植工作正在有序有力推进,预计年内将完成栽植任务……

中国园林网11月27日消息:记者从中国雄安集团生态建设公司获悉,近日,2018年秋季造林项目正式开工。目前现场各标段苗木栽植工作正在有序有力推进,预计年内将完成栽植任务。

规划林地面积6.3万亩

据了解,雄安新区2018年秋季植树造林项目位于安新县,西起前屯村、东至韩村,北起西闭大口村、南至西杨庄村,规划林地面积6.3万亩。

雄安集团生态建设公司相关负责人表示,在设计理念上,该项目坚持“生态优先、绿色发展”,营造异龄、复层、混交的近自然健康森林;采用平原造林手法,强调近自然理念,结合现状承接规划,构建以生态为主的多功能森林。

树种选择

在树种选择上,以60多种地方特色乡土树种为主,适当引进物候条件相近区域的新优品种和蜜源食源植物;主要树种包括油松、白皮松、华山松、银杏、五角枫、楸树、毛白杨、国槐、白蜡、北美海棠、西府海棠、桃、苹果、连翘及榆叶梅等。

种植方式

在种植方式上,采取曲线放样栽植、大斑块混交模式,注重常绿和落叶、速生和慢生、喜光和耐阴树种搭配,在新区外围形成绿带。

已完成这些工作

目前,该项目已完成可行性研究报告、EPC招标、方案设计等工作。6个标段中标单位已进场组织各参建单位开展大数据、区块链、建管平台、栽植技术等多种技术培训和实操演练,并组织与县乡村对接,开展实地测量放线、场地平整等准备工作。

据悉,该项目的实施,将使新区在9号地块一区造林、十万亩苗景兼用林等基础上,进一步构建“一淀、三带、九片、多廊”的生态格局,为建设林城相融、林水相依的生态城市打好基底。

为雄安新区加油点zan!


推荐阅读:

黔西南州完成造林88万亩

岳阳市:森林“两防”暨造林绿化工作推进会召开

武汉启动长江两岸造林绿化

2019年—2021年聊城将每年新增造林19.34万亩

(来源:雄安发布)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林 栽植 苗木 乡土树种

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。