韩国要求木材进口商提供合法性证明文件

来源: 中国绿色时报  作者: 陈洁  日期: 2018-11-28 11:29:27
据新西兰林主协会网站消息,韩国自2018年10月1日起要求特定木材产品的进口商向韩国海关提交相关证明文件,以证实进口木材产品的合法性……

中国园林网11月28日消息:据新西兰林主协会网站消息,韩国自2018年10月1日起要求特定木材产品的进口商向韩国海关提交相关证明文件,以证实进口木材产品的合法性。

这些证明文件是指能证明木材产品的生产符合韩国或采伐国的采伐相关法律法规的文件或证书。此要求适用于木质颗粒、原木、锯材和胶合板等产品。

森林管理委员会森林认证(FSC)和森林认证体系认可计划(PEFC)森林认证证书被视为可满足韩国木材合法性新要求的证书。对于没有FSC和PEFC证书的新西兰出口商而言,经两国政府磋商后,韩国政府同意新西兰使用征税声明作为满足新要求的证书,但没有接受现行的初级产业部信息声明作为合法性证明文件。


推荐阅读:

韩国要求木材进口商提供合法性证明文件

日本:刺激木材需求力促林业产业化增长

日本针对越南实施扩大木材出口政策

美国开征软木木材重税引发加拿大不满

(来源:中国绿色时报)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 木材 进口

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。