2020年阜阳园林绿地率达33.23%

来源: 阜阳新闻网  作者:   日期: 2018-11-30 10:03:25
初冬时节,位于阜城西湖大道西端的西湖风景名胜区,一处露天停车场项目已经完成土地平整,而相邻的环湖路即将摊铺沥青路面,为接下来的高标准园林绿化施工做准备……

中国园林网11月30日消息:“为保证西湖新区园林绿化工程高起点规划、高标准设计、高质量建设,我们对两个标段进行了公开招标,由杭州园林、山水园林国内两家知名园林、古建筑维修保护公司承建。”市城南新区建设管理委员会规划建设科负责人洪武告诉记者,西湖风景名胜区一期项目总投资24.3亿元,包含西湖清淤工程和南湖历史文化景区工程。景区内规划建设历史文化观光、文博会议会展、湿地康体等八大功能区,西湖书院、欧阳文忠祠、关帝庙等36个代表性景点,将全面再现古颍州西湖的自然风光和历史人文景观

景观游园作为城市建设的重要点缀,在提升城市形象、美化人居环境等方面扮演着重要角色。近年来,阜阳市通过实施“双轮驱动”战略、“五大专项行动”,新建、改建了一大批公园、游园、绿地,使阜城绿化总量持续增长,绿地布局更加均衡,塑造了“四季常青、五彩缤纷”的城市形象,广大市民享受到了更多绿化成果。

阜阳市在建的现代化景观游园项目中,总投资10亿元、占地面积约75公顷的阜阳植物园,是市城南新区最大的园林绿化项目。“植物园项目自今年5月开工以来,已累计完成投资1.2亿元,目前正在进行景观地形塑造和水利工程施工。”洪武介绍,阜阳植物园作为阜阳市建设绿色示范城区、创建国家园林城市的重要项目之一,将打造整体统一又各具特色的东、西、南、北四个园区。一期预计明年5月竣工,全部建成后,将为广大市民提供观光游览与生态科普相结合的户外休闲新去处。

在市城南新区,占地750余亩的双清湾公园已向市民开放;在颍东区,占地1200余亩的岳家湖公园已成为当地最具发展潜力的城市新中心,刚建成的济河南游园、向阳河公园等小游园已累计增绿200万平方米以上;在颍泉区,占地452万平方米的泉水湾国家湿地公园项目,已完成投资2.5亿元,预计明年6月竣工……一批规划设计高起点、建设管理高质量的园林精品绿化项目的建成,让市民真真切切感受到了大美阜城的颜值和气质在提升。

“从最新的谷歌地图上看,目前阜城多条绿色翡翠项链已经实现闭环,成为城市靓丽名片。”市园林局相关负责人介绍,下一步,阜城将围绕创建全国文明城市、国家园林城市等,加快绿化重点项目建设,不断提升绿化档次和水平,全方位提升城市品质。按照《阜阳市绿地系统规划(2015-2030)》,到2020年,城市绿地总面积将达到5316.8公顷,其中公园绿地面积1476.8公顷,绿地率33.23%,生活在这里的市民将有更多获得感、幸福感。


推荐阅读:

北京园林绿化系统应对空气重污染 停工苫盖工地845公顷

汝州:今冬明春 园林绿化实施“五大工程”

北京市园林绿化系统积极应对空气重污染

天津推进园林绿化工程建设

(来源:阜阳新闻网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 园林绿化 绿地 公园 园林精品

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。