杭州:圣诞节又一波鲜花消费热潮

来源: 北国网  作者:   日期: 2018-12-11 10:40:33
昨日下午五时许,杭州滨江月明路许多fafa店的几名工作人员,还在忙着给顾客打包鲜花。“都是来买玫瑰花的,送女朋友或者老婆。”该花店工作人员告诉记者,由于玫瑰花销量大涨,花店营业额翻了近一番……

中国园林网12月11日消息:昨日下午五时许,杭州滨江月明路许多fafa店的几名工作人员,还在忙着给顾客打包鲜花。“都是来买玫瑰花的,送女朋友或者老婆。”该花店工作人员告诉记者,由于玫瑰花销量大涨,花店营业额翻了近一番。

15号多地区鲜花种植省市下起了罕见的雪,按往年经验,温度低,花的产量就低,今年花价会特别的高。玫瑰花销量大增,花店也很无奈涨起了价。记者在多家杭州花店调查90%鲜花店已经贴出告示“24日按照原价1.5倍-2倍左右上涨,圣诞节当天是按照鲜花原价的3倍或更多涨价。

为什么一到节假日鲜花就涨价了?许多fafa鲜花店老板告诉记者:节假日对鲜花的需求加大,造成价格的上涨,每次节日来临之前,花店要提前备货,一般在节前15天,而且在节日当天,花店的生意都是很不错的,如果出现备货不足,花店就需要继续补货,而由于鲜花的种植问题产量不能及时恢复,会造成鲜花的供不应求,从而价格会上涨。其次,鲜花有一定的保鲜期,很朵花商为了能给消费者提供更新鲜的鲜花,会赶在临近节假日前拿货,这时会受供求关系的影响(一般节假日花商的需求是比较大的),造成鲜花价格上涨。另外,人们在节假日的时候,都想买到好的鲜花来向爱人或者亲人来表达自己的心意,而好花的种植技术并不是很先进,物以稀为贵,让“好花”的价格也上涨了。


推荐阅读:

鞍山:圣诞鲜花价格涨了三成多

江苏镇江:鲜花打响圣诞市场“头炮”

河北遵化:圣诞果海棠迎来好行情

河北遵化:今秋圣诞果海棠价格或将上涨

(来源:北国网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 圣诞 花店 花卉 预定

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。