麻章培训花卉人才助力特色农业发展

来源: 湛江新闻网  作者: 何有凤 颜荣生  日期: 2018-12-14 15:57:01
近日,麻章区在南国花卉科技园花卉展销培训中心举办花卉人才培训班,来自该区花卉企业、种植户、各镇农办等花卉行业从业人员、农技技术人员约300人次参加了培训……

中国园林网12月14日消息:近日,麻章区在南国花卉科技园花卉展销培训中心举办花卉人才培训班,来自该区花卉企业、种植户、各镇农办等花卉行业从业人员、农技技术人员约300人次参加了培训。

当天活动是一项省“扬帆计划”县级重点人才工程项目,由麻章区委组织部、麻章区农业局主办,南国花卉科技园培训基地协办,旨在为花卉行业培育一定梯队、不同层次的花卉技术研发、营销管理、一线种植管理等人才,助力该区花卉特色农业的发展。

据了解,培训邀请业内专家授课,课程包括花卉电商平台与模式、休闲旅游新农业等,学员反响热烈,活动效果良好。

此前,就“扬帆计划”花卉人才培训项目,麻章区已于5月3日举办花卉行业高层次人才研修班,组织辖区花卉企业代表、技术精英,前往广州陈村花卉世界、佛山万顷园艺世界、广东盈香生态园有限公司等地交流学习开眼界。


推荐阅读:

花卉行业“栽进”互联网开启新模式

“蓝色妖姬”遭花卉行业集体抵制

河南:两年培育 花卉行业的“新贵”在洛川盛开

昆明花卉行业商会:周年庆典重实效 以训代会接地气

(来源:湛江新闻网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花卉行业 人才培训 种植户 花企

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。