华兴花卉:打造产业化的特色花卉园区

来源: 文登传媒网  作者: 许凯丽 丛慧  日期: 2018-12-17 10:36:07
文登华兴花卉有限公司围绕“特色化、市场化”的发展思路,在花卉产业培植上持续发力,不断向市场提供优质花卉产品,打造产业化的特色花卉园区……

中国园林网12月17日消息:文登华兴花卉有限公司围绕“特色化、市场化”的发展思路,在花卉产业培植上持续发力,不断向市场提供优质花卉产品,打造产业化的特色花卉园区。

走进位于宋村镇的文登华兴花卉有限公司培育种植基地,这里的温室大棚被各式大花蕙兰点缀的春意盎然、生机无限。基地负责人介绍,随着元旦、春节的临近,大花蕙兰的销量逐渐增多,价格也有上调趋势,一盆成品大花蕙兰的批发价格可以卖到100元到200元左右。

文登华兴花卉有限公司经理孙燕玲介绍,他们基地培育的大花蕙兰主要在年底上市,一般销往广东的广州、佛山、成都,以南方市场为主,还有一部分销往越南等国外市场,销量很大,按以往一年能达到十万盆左右,可以说是供不应求。今年,他们还开辟了北京市场,希望能打造出华兴花卉自己的品牌。

如何让花卉在市场上畅销,文登华兴花卉有限公司则有着自己的培植秘诀。基地通过建设五万多平方米的温室培育室,内部采用自动调温、自动加湿和自动排风等技术装备,对花卉进行无土栽培,避免了土壤细菌的污染,确保了花卉成活率,每年可培育大花蕙兰苗30万株。同时,为了摆脱以前依赖韩国进口种苗的局面,基地采用切片克隆技术培育花苗,目前已培育出香蕉船、红霞等5大类、11小类大花蕙兰,由于花色丰富、开花期早、花期较长等优点,在市场上非常畅销。

文登华兴花卉有限公司王洪范告诉记者,这种花能有20多种花蕾,花开了很好看,家里如果湿度温度合适的话,能开三到六个月,不管过春节还是家里有喜庆的日子,放在家里很好看。

作为文登最大的花卉栽培基地,文登华兴花卉还采取基地育苗、农户栽植、企业回收销售的经营模式,降低生产成本,解决了公司规模种植花棚不足的问题,同时也可带动周边500户农民利用冬暖式大棚进行花卉栽培,预计年可增加农民收入1000万元。

孙燕玲说,接下来,他们以花卉观赏、水果采摘两条路子为主,既可以提高花卉的销量,还可以为前来游玩的游客们提供休闲娱乐的地方,将来还准备往餐饮、住宿方向拓展一下,打造一个全方位的生态旅游好去处。

习总书记提出,要不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助解决发展中的困难,支持民营企业改革发展。这为像华兴花卉一样的民营企业,提供了更为广阔的发展空间。华兴花卉负责人表示,他们将利用相关扶持政策,扩大基地规模,提升花卉品质,在原有基础上逐步形成规模化、标准化、产业化的特色花卉园区。


推荐阅读:

宁夏:贺兰打造花卉产业新业态

贺兰:花卉产业“扮靓”群众致富路

肯尼亚农业部与上海国拍签约合作花卉产业

北京花卉产业腾退疏解 河北高碑店成为新落脚点——河北新发地花卉博览园启动运营

(来源:文登传媒网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花卉产业 大花蕙兰 栽培 培育

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。