设施园艺技术研讨助“云花”品质提升

来源: 昆明日报  作者: 廖兴阳  日期: 2018-12-17 10:38:38
“两展一会”活动之一——设施花卉种植及装备新技术应用研讨会于14日举行。来自北京、上海、云南,以及以色列等国家和地区的企业,先后就“散射幕布在花卉上的新应用”“温室覆盖材料与花卉种植的解决方案”“农抬头智慧农装与乡村振兴”等花卉种植新技术、新产品……

中国园林网12月17日消息:“两展一会”活动之一——设施花卉种植及装备新技术应用研讨会于14日举行。来自北京、上海、云南,以及以色列等国家和地区的企业,先后就“散射幕布在花卉上的新应用”“温室覆盖材料与花卉种植的解决方案”“农抬头智慧农装与乡村振兴”等花卉种植新技术、新产品,与参会来宾进行交流和分享。

近几年,随着云南花卉、蔬菜和中草药等产业的发展,云南省设施农业得到较快发展,有力促进了云南高原特色农业优势产业提质增效和农民增产增收。但由于设施农业涉及面广、技术相对较为复杂,在设施规划、设计施工中缺乏统一适合云南的设施农业技术标准和技术规范,严重阻碍了云南省花卉、蔬菜和中草药等相关产业的发展。

云南省园艺学会设施农业分会会长陆琳认为,目前,云南花卉产业正处于升级转型期,提升配套设施及其机械装备、完善室内栽培技术,是保证云南设施花卉产业健康发展的关键因素。本次研讨会不仅促成了设施园艺产业和花卉产业间的交流合作,还将有效提升云南花卉的品质,推动云南高原特色农业现代化发展。

本次研讨会由省花卉技术培训推广中心、中国农机协会设施农业分会云南办事处、省园艺学会设施农业分会等单位联合举办。


推荐阅读:

中国林学会关于举办“栎树国家创新联盟”成立大会暨栎类产学研协同创新发展高端研讨会的通知

林业科研院所长国际研讨会在京举办

海峡两岸首届森林康养学术研讨会在成都开幕

昌邑将办流苏开发应用研讨会

(来源:昆明日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 研讨会 技术 设施 云花

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。