“花海论坛”第二日——每个孩子都有个“田妈妈”

来源: 中国园林网  作者: 丁锐  日期: 2018-12-22 3:49:54
田妈妈机构创始人、妈妈(北京)投资管理有限公司 CEO要雁峥做《亲子农业教育的乡村振兴实践》的主题演讲。 田园教育综合体是在当前在农教文旅融合的时代背景下兴起的一种新业态,而“田妈妈”作为这个行业的开创者和探索者,一直在实践“内容+运营”的落地可持续发展模式。

中国园林网12月22日消息:12月21日,由中国花海联盟主办,广州百万葵园集团、花游(上海)信息科技有限公司承办,中国优农协会休闲农业与乡村旅游会等单位协办的2018中国花海联盟年度盛典、中国生态休闲旅游暨乡村振兴论坛进入第二日会议日程。中国园林网作为战略合作媒体单位参加报道此次大会。

田妈妈机构创始人、妈妈(北京)投资管理有限公司 CEO要雁峥

田妈妈机构创始人、妈妈(北京)投资管理有限公司 CEO要雁峥做《亲子农业教育的乡村振兴实践》的主题演讲。

田园教育综合体是在当前在农教文旅融合的时代背景下兴起的一种新业态,而“田妈妈”作为这个行业的开创者和探索者,一直在实践“内容+运营”的落地可持续发展模式。

田妈妈机构创始人、妈妈(北京)投资管理有限公司 CEO要雁峥

要雁峥认为,亲子农业教育的介入,改变了传统农旅项目的常规落地方式与运营套路,基于创新场景教育内容的田园教育综合体,可以实现更先进的未来教育目的,能够培养具备成长性思维的全面人。在这个全新方式下,让教育成为链接城市与乡村,校园与田园,家庭与农场的最佳工具,在乡村振兴的全面背景下,“田妈妈”把乡村和田园变成最大的共享教育场景。

对于亲子农业教育与振兴战略融合创新的意义与价值,要雁峥表示:土地是不可复制资源,农业是永续资源;文化、教育、科技、体验,不可取代且无限增长的需求;家庭友好型目的地,文化地标,消费经济入口;产业内容标配,内容体系先行;轻重结合,风险可控。

要雁峥简介:田妈妈机构创始人、田妈妈(北京)投资管理有限公司 CEO、国际旅游投资协会(ITIA)副秘书长、工商联农产商会专家库成员、中国乡村旅游与休闲农业实战专家、北京市亲子农业教育专业委员会会长、主任委员、北京市海淀区旅游行业协会秘书长、北京市乡村旅游发展促进会发起人、北京市观光休闲农业协会副会长、亲子农业教育理念的提出者和实践者、农业、旅游、教育、文创跨界创业者。

推荐阅读:

王小华:花海旅游引流引擎IP——花卉主题型萌宠乐园

“生活化互融花海”——未来中国花海4.0新路径

暂停?NO!第四届中国花海论坛精彩继续

第四届中国花海论坛在广州召开

 (来源:中国园林网)




 

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花海 田园 教育 亲子

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。