北京世园会留下了什么?

来源: 中国环境报  作者:   日期: 2019-10-10 10:21:21
  百园之园,多姿多彩,北京世园会成为展示生态文明成果、传播绿色发展的重要窗口。北京世园会彰显了时代特征、中国气派和世界一流水平,生动诠释了绿色发展理念,加强了各国文明交流互鉴,为推动构建人类命运共同体注入了新动力。

  长城脚下、妫水河畔,为期162天的2019年中国北京世界园艺博览会圆满闭幕。“收获的礼赞”中,北京世园会为我们留下了一份丰厚的绿色遗产。

  百园之园,多姿多彩,北京世园会成为展示生态文明成果、传播绿色发展的重要窗口。北京世园会彰显了时代特征、中国气派和世界一流水平,生动诠释了绿色发展理念,加强了各国文明交流互鉴,为推动构建人类命运共同体注入了新动力。

 建设美丽家园是人类的共同梦想,北京世园会将让绿色发展理念从中国走向世界。北京世园会开幕式上,习近平主席提出了“共筑生态文明之基,共走绿色发展之路”的五点追求,向全球发出了共同建设美丽地球家园、共同构建人类命运共同体的绿色宣言。北京世园会展示的“绿色故事”,为世界各国绿色发展贡献了“中国方案”,这片园区所阐释的绿色发展理念必将传导至世界各个角落。

生态文明建设永续恒远,北京世园会将人与自然和谐共生的价值观念植入人心,并将代代相传。“生态治理,道阻且长,行则将至。我们既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守。”北京世园会落下了帷幕,但“绿色生活、美丽家园”的主题永不落幕。

建设生态文明需要一代又一代人的努力,让我们从自己、从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去。


(来源:中国环境报)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。