常德市林业局调研桃源保护区管理、国土绿化工作

来源: 常德市人民政府  作者:   日期: 2019-10-12 9:51:58
10日上午,关建锋在桃源县林业局主持召开了保护区管理工作座谈会,先后听取了乌云界国家级自然保护区、沅水国家湿地公园、望阳山省级自然保护区负责人关于保护区管理工作的汇报。各相关负责人纷纷表示,近年来,保护区管理工作开展平稳有序,生态环境逐步改善

10日上午,关建锋在桃源县林业局主持召开了保护区管理工作座谈会,先后听取了乌云界国家级自然保护区、沅水国家湿地公园、望阳山省级自然保护区负责人关于保护区管理工作的汇报。各相关负责人纷纷表示,近年来,保护区管理工作开展平稳有序,生态环境逐步改善,林农切实感受到了成立保护区带来的好处,但保护区管理也存在补偿标准偏低、人工林改造受限等问题。在详细听取工作情况汇报后,关建锋指出,保护地保护工作应始终坚持保护优先的原则,以问题为导向破解发展中的问题和难题。关建锋要求,一要加强规划引领。各自然保护区要修订完善具有指导性的保护发展规划,科学制定合理的产业发展计划,推动保护职责落到实处;二要打造生态产品品牌。结合自然保护区优势地理条件,以市场需求为导向,培育一批以石蛙、蜂蜜、竹笋等为主的高质量生态产品,以电商为平台,扩大生态产品销量,提高生态产品的社会认知度;三要加大宣传力度。大力宣传自然保护区相关法律法规、规章制度和科普知识,提高公民生态环境保护的意识和自觉性。


座谈会后,关建锋一行深入双溪口镇洞湾村现场走访调研国土绿化工作,在听取洞湾村村支部书记关于本村绿化造林情况汇报后,关建锋一行现场查看了苗木基地及红橡树栽植基地,同时现场发放了林业法律法规宣传手册。关建锋同志充分肯定了洞湾村造林绿化工作,他表示,林业部门会结合洞湾村实际情况和需求,大力支持洞湾村造林绿化工作,提供相应的技术指导。他要求,洞湾村要结合“乡村振兴”战略实施意见和要求,推进美丽乡村建设。一要修订完善村级发展愿景及规划;二要狠抓年度工作计划,细化林道建设、植树造林等工作计划;三要加大宣传,创先宣传方式,打造可看、可学、可推广的宣传模式,努力推介宣传洞湾村建设成果。


(来源:常德市人民政府)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索