大兴安岭专员办对加格达奇林业局进行秋季森林防火专项督查

来源: 中国林业网  作者: 大兴安岭专员办  日期: 2019-10-15 9:54:19
中国林业网10月15日讯 10月9日至10日,大兴安岭专员办专员陈彤带队深入加格达奇林业局,就秋季森林防火工作开展督查。

原标题:大兴安岭专员办对加格达奇林业局进行秋季森林防火专项督查

中国林业网10月15日讯  10月9日至10日,大兴安岭专员办专员陈彤带队深入加格达奇林业局,就秋季森林防火工作开展督查。

督查组采取突击检查、随机抽查、听取汇报等方式,先后深入到加林局森防指、白桦林场、白桦林场靠山管护站、古里林场、卡达郎保护管理站、加卧公路52公里管护站、达金林场、大黑山管护区加卧公路35公里靠前驻防点、加东林场等地,现场查看加林局森林防火宣传教育、资源管护人员日常巡护、专业森林消防队伍训练集结、防扑火机具设备操作及检修维护、物资储备、入山车辆人员登记管理等秋防各项工作落实情况,并了解林地保护管理、自然保护地建设管理、野生动物保护疫源疫病防控监测等工作情况。

督查组强调,做好秋季森林防火、保护森林资源工作责任重大。要深入贯彻落实中央领导同志重要批示及全国秋冬季森林草原防火工作电视电话会议精神,把森林防火工作摆在更加突出位置,决不能有丝毫麻痹和懈怠;要坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,层层压实领导责任,全面提升综合防控能力;要进一步加强防灭火机构和队伍建设,完善指挥体系和协调机制,加强科学指挥,优化力量配置;同时,要把工程项目使用林地管理、涉农林地清查、野生动植物保护、生态监测等工作做细、做实,扎实做好秋季紧要期森林资源防火各项工作。(大兴安岭专员办)

推荐阅读:

澧县林业局加强秋冬季森林防火工作

黄山市秋冬季森林防火工作会议要求切实防范和化解森林火灾风险

湖北省森林防火指挥部督查我市森林防火工作

西藏加强今冬明春森林防火工作

(来源:中国林业网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 森林防火

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。