江苏省建成逾千处大运河法治文化景观

来源: 新华日报  作者: 倪方方 林 丽 邢媛媛  日期: 2019-10-16 9:09:05
近年来,江苏省在大运河沿线共提档升级、新建法治文化景观1200余处,南京航道文化主题公园、无锡惠山区玉祁“戏码头”、常州史良故居、苏州山塘法治文化体验线等获评“大运河法治文化品牌项目”。

本报讯 记者15日从大运河(江苏段)法治文化建设新闻发布会上获悉,近年来,江苏省在大运河沿线共提档升级、新建法治文化景观1200余处,南京航道文化主题公园、无锡惠山区玉祁“戏码头”、常州史良故居、苏州山塘法治文化体验线等获评“大运河法治文化品牌项目”。

近年来,江苏省各地梳理大运河与法治文化遗产相关的文物古迹、名人故居等,对相关法治文化资源立碑或挂牌予以展示和保护,打造了一批场馆、公园、长廊等法治文化阵地;挖掘大运河诗词歌赋、地方戏曲、传说典故等非物质遗产中的法治元素,创作了1300多部大运河法治文艺作品;同时,在大运河沿线开展民营企业法治体检、法律扶贫、减证便民等活动。

江苏省司法厅相关负责人介绍,我省将把法治、生态保护等元素有机融入大运河沿岸的文化旅游开发,实现法治文化和历史文化的嫁接、古代传统文化与现代生态文明的整合,推动大运河(江苏段)法治文化长廊建设深入开展。 (倪方方 林 丽 邢媛媛)

 

(来源:新华日报)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 大运河法治文化景观

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。