国家林草局部署国有林场改革国家重点抽查验收

来源: 中国绿色时报  作者:   日期: 2019-10-18 9:14:02
国家国有林场和国有林区改革工作小组在北京召开会议,动员部署国有林场改革国家重点抽查验收工作。会后将派出5个验收组,分赴福建、内蒙古等9个省(区、市)抽查。国家林业和草原局副局长刘东生出席。

国家国有林场和国有林区改革工作小组在北京召开会议,动员部署国有林场改革国家重点抽查验收工作。会后将派出5个验收组,分赴福建、内蒙古等9个省(区、市)抽查。国家林业和草原局副局长刘东生出席。

刘东生说,国有林场改革自2015年启动以来,74%的国有林场被定为公益一类事业单位,21%被定为公益二类事业单位,5%被定为公益性企业。全国国有林场6.7亿亩森林资源得到有效保护,到2018年底,国有林场森林面积较改革前增加1.7亿亩,森林蓄积量增加5.8亿立方米。累计完成改造国有林场职工危旧房54.5万户,职工年均工资达4.5万元,是改革前的3.2倍。基本养老保险、基本医疗保险实现全覆盖。16万富余职工得到妥善安置。实现了国有林场保护培育森林资源、维护国家生态安全的功能定位,改革成效逐步释放。

刘东生要求,各验收组要站在对党中央负责、对历史负责的高度,充分认识这次国家重点抽查验收的重要性,如实向党中央报告国有林场改革任务完成情况。本着对地方负责的态度,做到实事求是、公平客观,一把尺子量到底。在具体工作中,实行组长负责制,各验收组成员要积极支持、相互配合,服从组长的安排。把政治纪律、工作纪律、廉洁纪律贯穿工作始终,按照验收程序开展工作,不简化,不敷衍,既要把改革成绩经验总结好,也要把问题差距找出来,客观评价改革成效。


(来源:中国绿色时报)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。