国家公园生态环境趋好

来源: 海口日报  作者:   日期: 2019-10-18 9:47:32
国家林业和草原局公园办副主任田勇臣17日表示,我国国家公园试点区持续加大生态保护力度,生态环境进一步趋好,野生动物数量稳步增长,保护成果初步显现。

国家林业和草原局公园办副主任田勇臣17日表示,我国国家公园试点区持续加大生态保护力度,生态环境进一步趋好,野生动物数量稳步增长,保护成果初步显现。

他说,自试点开展以来,国家公园生态保护力度持续加大。祁连山、东北虎豹、三江源、神农架、钱江源等试点区,初步搭建了自然资源监测平台。国家公园试点区还分别启动了林地清收还林、生态廊道建设、外来物种清除、裸露山体生态治理等工作。社区共管也得到有效推进。三江源、神农架、普达措等国家公园试点设置了生态公益管护岗位,优先吸纳生态移民和当地社区居民参与国家公园保护,社会参与更加广泛。

田勇臣表示,下阶段将加快国家公园立法进程,构建并完善标准规范体系,推动各类自然保护地科学设置,符合条件的区域优先设立国家公园。


(来源:海口日报)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。