中国林业教育学会启动学术大师绿色讲堂计划

来源: 中国绿色时报  作者:   日期: 2019-10-21 10:01:19
10月18日,中国林业教育学会在北京林业大学启动学术大师绿色讲堂计划,并组织山水林田湖草综合治理专题报告会。

本报讯 记者田阳报道 10月18日,中国林业教育学会在北京林业大学启动学术大师绿色讲堂计划,并组织山水林田湖草综合治理专题报告会。

国家林业和草原局副局长、中国林业教育学会理事长彭有冬出席,并与中国工程院院士沈国舫、北京林业大学党委书记王洪元为学术大师绿色讲堂计划揭牌。

彭有冬说,学术大师绿色讲堂计划是中国林业教育学会主动发挥学术社团优势,积极贯彻落实习近平生态文明思想,主动服务林业草原高质量发展的开拓性举措。广大林业高校是培养林业草原建设人才的摇篮和科技创新的主力军。希望各林业高校着力建设一流林业草原学科专业,全面提升人才培养能力,努力为林业草原高质量发展提供强有力的人才保障和科技支撑。希望林业高校的广大青年学生,认真学习、积极思索,开阔学识眼界,提高专业素养,掌握过硬本领,积极投身新时代林业草原现代化建设,为建设生态文明和美丽中国贡献青春力量。

启动会上,沈国舫向近500名师生作了《全面学习习近平总书记的两山理论 科学践行山水林田湖草自然综合体的可持续经营》的报告。

学术大师绿色讲堂计划将组织两院院士、长江学者等高层次教学科研专家,深入全国各林业高校,通过多学科交叉融合的学术报告,与师生线上线下互动,深入解读林业草原和自然生态保护领域的重大战略部署和理论实践。

 

(来源: 中国绿色时报)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 学术大师绿色讲堂计划

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。