2019中国森林旅游美景推广计划成果发布

来源: 中国绿色时报  作者: 赵向往  日期: 2019-10-22 9:52:13
10月18日,2019全国森林旅游推介会在江苏省南通市举办。会上,中国绿色时报社发布了2019中国森林旅游美景推广地名单,并为获奖单位授牌。推广地名单包括:最佳森林休闲体验地、森林健康养生50佳、最美花海、最美沙漠(沙地)、最美森林古道5项共42处森林旅游地。

中国绿色时报10月22日报道(记者 赵向往)  10月18日,2019全国森林旅游推介会在江苏省南通市举办。会上,中国绿色时报社发布了2019中国森林旅游美景推广地名单,并为获奖单位授牌。推广地名单包括:最佳森林休闲体验地、森林健康养生50佳、最美花海、最美沙漠(沙地)、最美森林古道5项共42处森林旅游地。
  12处最佳森林休闲体验地分别是:福建天柱山欢乐大世界旅游度假区、福建安溪云岭茶庄园、福建乌髻岩森林公园、黑龙江省桦南林业局、河北雾灵山、湖南岐山国家森林公园、湖北黄龙观森林休闲体验地、内蒙古阿尔山森林时光休闲体验地、内蒙古绰尔大峡谷国家森林公园、陕西省汉中市留坝县、浙江缙云大洋山省级森林公园、浙江药王山景区。
  8处森林健康养生50佳分别是:福建泉州九仙山旅游度假区、黑龙江清河旅游风景区、江苏长江药用植物园、内蒙古阿尔山森林健康养生地、内蒙古大兴安岭图里河国家湿地公园、陕西宁东森林养生体验地、四川华蓥山旅游区、山东青岛崂山龙象天和养生地。
  8处最美花海分别是:黑龙江朗乡花海、福建东留李园春雪花海、福建闽江源桃梨花海、贵州百里杜鹃花海、贵州阿西里西·韭菜坪花海、河南西泰山杜鹃花海、黑龙江陈家店林场森林花海、青海卡阳花海。
  9处最美沙漠(沙地)分别是:甘肃敦煌鸣沙山沙漠(鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区)、甘肃民勤苏武沙漠、内蒙古库布其沙漠(亿利库布其七星湖沙漠生态旅游区)、内蒙古阿拉善巴丹吉林沙漠、宁夏灵武白芨滩毛乌素沙地(白芨滩国家级自然保护区)、青海金子海沙漠(金子海国家沙漠公园)、陕西毛乌素沙地(毛乌素沙地生态示范园)、新疆库木塔格沙漠(鄯善库木塔格沙漠风景名胜区)、新疆古尔班通古特沙漠(新疆兵团驼铃梦坡国家沙漠公园)。
  5处最美森林古道分别是:福建武平石径岭森林古道、江西瑶里徽饶古道、陕西牛背梁秦楚古道、四川荥经大相岭森林古道、浙江天目古道。
  为发现美丽,寻找榜样,中国绿色时报社策划组织了大型森林旅游推广行动——中国森林旅游美景推广计划。作为中国森林旅游美景推广计划的重要活动之一,寻找中国森林旅游美景推广地旨在树立行业榜样,推出宣传典型,推动森林旅游产业发展。两年来,百余家森林旅游地入选中国森林旅游美景推广地,掀起了森林旅游宣传与推广的热潮。

(来源:中国绿色时报)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 2019中国森林旅游美景推广计划

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。