生态环境部召开部党组中心组集中(扩大)学习会

来源: 中国环境报  作者: 牛秋鹏  日期: 2019-10-28 11:01:43
中国环境报记者牛秋鹏北京报道 10月25日,生态环境部召开部党组中心组集中(扩大)学习会,生态环境部党组书记、部长李干杰主持会议,中央纪委国家监委法规室主任邹开红应邀就贯彻落实《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)作专题辅导报告。

中国环境报记者牛秋鹏北京报道 10月25日,生态环境部召开部党组中心组集中(扩大)学习会,生态环境部党组书记、部长李干杰主持会议,中央纪委国家监委法规室主任邹开红应邀就贯彻落实《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)作专题辅导报告。

邹开红以“着力提高党的问责工作的政治性精准性时效性”为题,全面解读了《条例》修订的背景和必要性、主要内容以及贯彻执行要求,深入细致地对《条例》有关条款进行了重点阐释,大家感到深受教育、受益匪浅。

李干杰说,邹开红同志的报告内容丰富、思路清晰、深入浅出,对于生态环境部系统进一步抓好《条例》的学习贯彻具有重要指导意义。

李干杰指出,问责是我们党管党治党的利器,是激励党员干部担当履责的重要举措。新修订的《条例》,是充分运用党的十九大以来全面从严治党新鲜经验,与时俱进推进党的制度建设的重大成果,为党的问责工作提供了制度遵循,彰显了我们党不忘初心、牢记使命,推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。生态环境部系统要高度重视《条例》的学习贯彻,深刻领会、牢牢把握《条例》精神实质和基本要求,切实提高贯彻执行《条例》的自觉性、主动性。要把学习贯彻《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改结合起来,与巡视整改和新一轮巡视工作结合起来,与开展中央生态环境保护督察和强化监督定点帮扶等业务工作结合起来,推动《条例》各项规定落到实处。

李干杰要求,严格按照《条例》规定实施科学问责,既坚持失责必问、问责必严,又坚持严肃慎重,严格落实“三个区分开来”。注重严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实把《条例》要求转化为推动工作的重要抓手,激发党员干部干事创业的积极性和主动性。生态环境部系统各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行问责工作的主体责任,确保《条例》不折不扣执行到位。部机关纪委和各部属单位纪委(纪检组)要履行好监督专责,敢于问责、善于问责,提高问责制度化、规范化水平。要加强监督检查,把贯彻执行《条例》情况纳入巡视巡察,确保责任细化到人、量化到岗、实化到事。

会议以视频会的形式召开,在生态环境部设立主会场,在部属单位设立分会场。

生态环境部党组成员、副部长刘华,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英,部党组成员、副部长庄国泰出席会议。

驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、在京部属单位党政主要负责同志在主会场参会;部机关全体干部,部属单位基层党组织书记和中层以上干部在分会场参会。

 

推荐阅读:

生态环境部:1-9月邢台石家庄等城市空气质量相对较差

生态环境部部长会见保尔森基金会主席

生态环境部强化提升危废监管能力

山西:气象和生态环境部门开展合作攻坚大气污染防治

(来源:中国环境报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态环境部

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。