东亚六国鹤类保护国际研讨会在野鸭湖湿地自然保护区圆满落幕

来源: 北京延庆野鸭湖湿地自然保护区管理处  作者:   日期: 2019-10-28 15:47:21
10月23日,来自我国、蒙古、俄罗斯、日本、韩国和朝鲜6个重要鹤类分布国家的代表、世界鹤类基金会代表以及全国鹤类保护地代表等五十余人,到野鸭湖湿地自然保护区参加东亚六国鹤类保护国际研讨会。

10月23日,来自我国、蒙古、俄罗斯、日本、韩国和朝鲜6个重要鹤类分布国家的代表、世界鹤类基金会代表以及全国鹤类保护地代表等五十余人,到野鸭湖湿地自然保护区参加东亚六国鹤类保护国际研讨会。
       东亚地区共分布七种长距离迁徙鹤类。而野鸭湖保护区就发现白鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白枕鹤、白头鹤等五种。

 经过对野鸭湖保护区四小时的野外全面考察后,就鹤类保护现状及未来保护策略与会专家提出以下建议:首先,高度肯定了野鸭湖湿地自然保护区多年来开展的湿地以及鹤类保护方面取得的成绩,希望今后能加强丹顶鹤鸟种的监测;其次,对鹤类栖息地的食源、水源以及植被进行科学管理;最后,野鸭湖湿地是灰鹤在首都北京重要的越冬地。迁徙季监测到灰鹤数量达到上万只,越冬灰鹤从五六百增加到上千只。希望将冬季观鹤作为“绿色奥运、生态奥运”项目列入发展中。

 

(来源:北京延庆野鸭湖湿地自然保护区管理处)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 鹤类保护

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。