他从萧山来,搭载互联网,要把麦冬卖到全国去

来源: 中国园林网  作者: 图/徐国帅 文/左黎晓  日期: 2019-10-28 16:18:21
也许,有朝一日,当全国园林人提起麦冬苗,就会想到浙江萧山,想到徐国帅。

 

麦冬是中国第一部药物学著作《神农本草经》中记载的上品药物,在河南禹州又被老百姓称为“禹韭”。相传大禹治水成功后,地里的庄稼丰收了,老百姓产的粮食吃不完,大禹就命令把剩余的粮食倒进河中,河中便长出了一种草,叶片与韭菜相似,唤曰“禹韭”。

麦冬不仅可供药用,同时也有着广泛的园林绿化和观赏价值。在园林人的眼中,它也是个宝。

薪火承自外公
  杭州萧山的徐国帅视麦冬,如视家族历史。他的外公,是萧山当地有名的麦冬种植大户,后来将苗圃交予徐国帅的母亲打理,到徐国帅接手,已届三代。当徐国帅立在麦冬田间,看绿意盎然的麦冬被清风吹拂着在脚下浮动,便想起外公和母亲那亲力亲为的身影。

徐国帅的母亲在麦冬田

 

浙江工业大学信息管理专业毕业后,徐国帅在一家企业做网络营销的工作。钢筋水泥铸造的大厦里,徐国帅总能想到外公、想到母亲,想到那一田一地的麦冬。

工人在收获麦冬

2009年从母亲手里接手老家百余亩的麦冬田后,徐国帅的心中多了一份踏实,这踏实是祖辈薪传下来的,关于苗木、关于田园的情愫。

徐国帅从父辈手中不仅接过了麦冬苗,还承继了对于麦冬的喜爱和依恋,以及凡事亲力亲为、脚踏实地的田园精神。

  乘互联网东风
  一株株麦冬苗茁壮成长,销售开始提上日程。这对于徐国帅来说并不难。借助专业及职业背景,徐国帅的麦冬销售从一开始就独占先机。现在,徐国帅不仅在萧山花木城开设旗舰店销售麦冬,还将麦冬苗搬上了互联网,随之而来的,是来自全国各地的订单。

湖北、江苏、浙江……每天,两千余平方米的麦冬苗离开徐国帅的苗圃,沾着湿气和露水,搭乘专业车队,被运往各个地方,出现在小区、道路、公园等处,滋润着大众眼睛的同时,也为地区生态建设贡献力量。

  “我要把麦冬卖到全国各地!”

徐国帅对于自己信心十足,因为他知道,借助自身互联网思维、广博的人脉和口碑,以及产地现货直供、价格亲民等优势,他的麦冬苗不愁卖。

 整装待发的麦冬

品牌化思索
  除了自己百余亩的麦冬苗圃,徐国帅还与其他种植户合作,甄选优质麦冬苗,满足愈来愈大的市场需求。

徐国帅的麦冬绿化应用


  目前,徐国帅的麦冬苗圃有着各色品种:日本矮麦冬、金边麦冬……市场越做越大,徐国帅却从未忘记关于家族、关于麦冬的情愫。于是,他开始思忖申请基地认证或地理标志的事情。现在,他已经向当地政府提交相关资料。
  也许,有朝一日,当全国园林人提起麦冬苗,就会想到浙江萧山,想到徐国帅。


徐国帅联系方式:
地  址:杭州萧山大江东萧山花木城爱珍麦冬草旗舰店
手  机:13732251967(微信同号)
其他号码:13567152322
E-mail:1016250475@qq.com

 

 

推荐阅读:

陕西:1.4万行道树坑池栽植麦冬草

襄阳:全市掀起襄麦冬铺植的热潮

烟台:北马路市府街等主次干道栽植麦冬草

用途多广的细叶麦冬草 市场前景好

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 麦冬

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。