四川省将全面建立以国家公园为主体的保护地体系

来源: 四川日报  作者:   日期: 2019-10-29 9:33:29
四川省将全面建立以国家公园为主体的保护地体系预计2025年底前,我省将完成各保护地整合与勘界立标

四川省将全面建立以国家公园为主体的保护地体系预计2025年底前,我省将完成各保护地整合与勘界立标

到2035年,各保护地面积将占全陆域面积的19%以上到2035年,四川将全面建立以国家公园为主体的保护地体系,届时各保护地面积将占全陆域面积的19%以上。这是记者近日从省林业和草原局获悉的。

为实现目标,我省将加快大熊猫国家公园(四川片区)建设步伐,确保明年底前完成相关体制试点,并在全省范围内同步开展保护地摸排清查和整合优化试点。摸排的重点是逐个明确各类保护地的功能、区划、类型和运行管理现状。在此基础上,逐步整合归并优化各类重叠交叉和邻近保护地管理职能,明确分类管控措施、管理职责和考核办法。预计2025年底前,我省将完成各保护地整合与勘界立标。

保护地涵盖自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区等多个类型,其中国家公园是其最高形态。根据此前的统计,目前我省累计建设各类保护地519处,总面积11.35万平方公里。


(来源:四川日报)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。