2019世园会德国馆将"搬"到青岛 2020年开馆

来源: 青岛日报/青岛观/青报网  作者: 余瑞新  日期: 2019-10-29 9:35:29
10月28日,青岛市中德交流合作协会2019年年会暨换届大会在青岛市崂山区望海国际酒店举行,来自各地以及青岛的130余名代表参加。会议审议并通过了上届理事会工作报告等,选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事、监事。

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月28日,青岛市中德交流合作协会2019年年会暨换届大会在青岛市崂山区望海国际酒店举行,来自各地以及青岛的130余名代表参加。会议审议并通过了上届理事会工作报告等,选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事、监事。

 记者在会上获悉,青岛市中德交流合作协会已协助中德生态园及中德联合集团,成功收购北京2019世园会德国馆,确定将在中德生态园整体复建德国馆,预计2020年开馆,为中德交流合作增添具有里程碑意义的文化载体,为我国世园会事业续写新的精彩篇章。

青岛市中德交流合作协会于2014年经民政部门批准成立,是由中德交流合作方面的专家、学者、企业家、社会活动家以及相关企事业法人自愿结成的非营利性民间组织。根据青岛市发展战略需要,近年来,协会已成功举办两届“中德历史城区保护与可持续发展青岛论坛”;举办德国空间规划展、“德瑞奥雕塑艺术展”等活动;组织召开由德国企业、政府部门、高校及专家学者参加的一系列中德交流合作与发展座谈会,努力打造青岛市中德交流合作与发展的智库,为推进“一带一路”战略发展,全面提升青岛市对德、对欧交流合作,做出了积极贡献。

下一步,协会将继续发挥桥梁、纽带、平台和智库的作用,在“立足青岛、辐射周边、服务全国、放眼世界”的空间定位下,聚焦合作项目和理事需求,全面布局、合理扩展协会规模,不断优化组织发展和内部建设,不断拓展深化与相关部门、企业及高校的合作,全方位推进对德、对欧交流与合作。

  (记者 余瑞新)

 

推荐阅读:

世园会德国馆结构封顶 以“播种未来”为主题

(来源:青岛日报/青岛观/青报网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 世园会德国馆

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。