60万株芙蓉花尽情绽放 成都金秋花团锦簇

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-10-30 10:46:20
本网讯 记者柏斌报道 进入十月以来,成都市秋高气爽、芙蓉盛开。60万株激情绽放的芙蓉花将成都装扮一新,营造了“盛世芙蓉,花开天府”的城市美景。

本网讯  记者柏斌报道  进入十月以来,成都市秋高气爽、芙蓉盛开。60万株激情绽放的芙蓉花将成都装扮一新,营造了“盛世芙蓉,花开天府”的城市美景。


武侯区环城生态区金花桥街道天府芙蓉园,是成都市唯一以芙蓉花、芙蓉文化为主题的特色园区。这里成林成片的芙蓉花10余个品种的3万株,是今年成都市区最重要的芙蓉观花点。国庆期间,花大色艳的的芙蓉花竞相绽放,七天吸引游客达50万人次。


    成都市植物园是芙蓉研究的主阵地,是成都市芙蓉品种的培育基地、供给基地和技术支持平台。与天府芙蓉园不同的是虽然芙蓉专类园面积只有30余亩,但种植的品种多达22种,是成都市芙蓉花品种最全的观花点。其中紫红色的‘成都紫’是唯一有成都两个字的芙蓉花品种,俗称它为芙蓉王,其特点是花色非常鲜艳,花型比较紧凑,而最大的优点是抗病虫害的性能非常优秀;最具特点的是花色一日三变、越开越艳的‘醉芙蓉’。工作人员告诉记者,‘醉芙蓉’的花色早晨是白色的,随着气温的升高,色素和酸浓度会发生变化,花色因此而由白色变成粉色、再变成粉红色,最后变成紫红色后掉落。”


位于成都市金堂县转龙镇的到鲜花山谷种植8万余株芙蓉花,是国内栽培数量最多的芙蓉花观赏基地。主人周小林告诉记者,现有的芙蓉花中,只有传统品种中的单瓣白芙蓉、重瓣白芙蓉和原生品种中的台湾芙蓉、庐山芙蓉是开白色花,但由于栽培数量极少,所以显得异常珍稀。而在鲜花山谷,四种白花芙蓉同台比美,让广大游客一饱眼福。

游客在鲜花山谷欣赏芙蓉花

成都市植物园竞相绽放的芙蓉花绚丽多彩

周小林在鲜花山谷种植欣赏他种植的芙蓉花

据了解,1983年被定为成都市市花的芙蓉初春开始吐芽绽绿,深秋霜降时傲然怒放,每年10月,花朵大、形态美,色彩艳丽多变的芙蓉花以最娇艳的姿态,迎接四方来客。


记者从成都市公园城市建设管理局了解到,今年该市在成华区北湖生态公园、青羊区苏坡街道、金牛区土龙路芙蓉花绿道等城市公园、绿道、各区(市)县重要节点营造了40余个以芙蓉花为主的观花景点,栽植芙蓉60万株、各类时令花卉3000万株(盆),构建了全市联动观花网络,形成“花重锦官”观花盛宴。同时,通过开展芙蓉文化科普宣传活动、芙蓉文创设计大赛获奖作品展览会等各类花事活动,进一步挖掘芙蓉文化,让市民和游客们通过尽赏“三醉芙蓉”一日三色的奇妙景观,扩大品牌影响。


(来源:中国园林网)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。