生态环境部召开主题教育推进会

来源: 中国环境报  作者:   日期: 2019-11-11 9:32:24
11月8日,生态环境部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次视频推进会,传达丁薛祥同志在中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班上的讲话精神、杨晓渡同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话精神,对主题教育整改落实情况“回头看”工作进行动员和部署。生态环境部党组成员、副部长、机关党委书记翟青出席会议并讲话。

中国环境报记者牛秋鹏北京报道 11月8日,生态环境部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次视频推进会,传达丁薛祥同志在中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班上的讲话精神、杨晓渡同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话精神,对主题教育整改落实情况“回头看”工作进行动员和部署。生态环境部党组成员、副部长、机关党委书记翟青出席会议并讲话。

会议要求,各部门各单位要进一步提高政治站位,充分认识到整改落实“回头看”是主题教育工作的进一步深化和细化,充分认识到“回头看”对于确保主题教育效果的重大意义,充分认识到“回头看”对党建和业务工作的巨大推动作用。党组织主要负责同志要亲自抓部署抓落实,保证“回头看”工作高质量、见成效,并坚决防止形式主义、官僚主义。各部门各单位要对照“回头看”四方面内容,一项一项盘点梳理,看哪些已经完成,哪些正在推进,哪些还没有落实,并认真组织召开座谈会和领导班子专题会。

会议强调,要落实习近平总书记关于“推动党建和业务深度融合”的要求,把每月一次党小组或党支部的学习、会议作为推动融合的重要平台,按照理论学习、交流讨论、查找不足和整改落实四个步骤,形成提高认识、发现问题、解决问题的“闭环”。通过“四步法、三清单”,推动党建和业务工作实现螺旋式上升,在贯彻落实习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战,加强生态文明建设中不断作出新的贡献。

会上,西北督察局、海河流域监督管理局、华北核与辐射安全监督站、中国环境科学研究院、中国环境监测总站、卫星环境应用中心6个单位党组织的负责同志汇报了主题教育整改任务落实情况,以及相关配套制度措施的制定等工作。

 

推荐阅读:

生态环境部召开党员干部大会 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

生态环境部:“未验先投”行政处罚意见

生态环境部党组第四轮巡视全部完成进驻

生态环境部深入推进“对群众反映强烈的生态环境问题平时不作为 急时‘一刀切’问题”专项整治工作

(来源:中国环境报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 生态环境部

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。